您当前的位置 : 江苏 > 南通 >正文

2018环太湖国际公路自行车赛·城市风采·南通

来源: 新华报业网   作者:  2018-09-13 10:44:00

  南通,江海交汇,与国际大都市上海隔江相望,是长三角北翼的一颗璀璨明珠。

  南通,钟灵毓秀,人才辈出。5000多年前,海安青墩孕育了江海文明之光。百余年前,

  先贤张謇书写了“中国近代第一城”的辉煌。而今,江海文化愈加灿烂,长江之畔,黄海

  之滨,狼山脚下,濠河波里,刺绣成锦,板鹞高飞,花鼓阵阵,古琴悠悠,一处处历史遗存,

  一件件非物质文化遗产,如古老的蓝印花布般质朴天然,汇聚成南北交融厚重的文化积淀。

  南通,繁荣兴盛,2017年完成地区生产总值7734.6亿元,经济总量在全国GDP破7000亿元大关的27个大中城市中,跻身第18位,比上年位次提升3位,在全国地级市中排名第6。

  南通,体育之乡、“世界冠军的摇篮”,先后走出了19位世界冠军、7位奥运冠军,并实现连续七届奥运会“届届见金牌”。

  南通,正挺立于接轨上海新的机遇“风口”,苏通大桥、崇启大桥、新长铁路、宁启铁路、江海组合港、兴东国际机场等已经构建起陆海空联网的宏大交通格局,沪通公铁两用大桥、沿江沿海高铁将为南通未来发展插上腾飞的臂膀。

  南通,意气风发、御风而上,中央创新区高起点布局,“三港三城三基地”加速推进,南通正致力成为具有区域影响力的创新之都、上海大都市北翼门户城市,转型跨越的脚步铿锵。

  南通,山灵水秀,宜居宜业。随着国家生态园林城市、国家森林城市和花园城市“三城同创”,一个以绿色、生态为本底的美丽南通,将让人来了就不想走,走了还在梦中留。

  江上百舸争流,心中豪情万丈。南通这座拥江揽海的活力之城,正以包容会通、敢为人先的姿态,崛起长三角,领跑长江北,走向全世界!

  江海南通,通江海,达天下!

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办