您当前的位置 : 江苏 > 淮安 >正文

2018环太湖国际公路自行车赛·城市风采·金湖县

来源: 新华报业网   作者:  2018-09-13 10:41:00

  金湖地处江苏淮安、扬州、安徽滁州两省三市交界处,上连洪泽湖,下接长江,被誉为江湖要塞上的“明珠”。县域面积1395平方公里,其中水域面积420平方公里。是全国首批全域旅游示范县,是淮安市首家全面小康县。

  金湖是一座水韵天成、水美物丰的秀美之城。美在水乡园林城市特色。县城坐落在美丽的淮河入江水道南岸,城市腹地的3000亩柳树湾湿地公园是她的天然绿肺,在苏北率先创成国家园林县城、国家卫生县城。美在旖旎的自然风光。天然秀丽的原生态资源,犹如一幅幅美不胜收的画卷,馈赠给人们无以伦比的视觉盛宴。美在绿色生态的环境。金湖是全国绿化模范县、中国绿色名县、是国家级生态示范区、苏北第一家国家生态县。

  金湖是一座底蕴丰厚、民风淳朴的文明之城。金湖是尧帝故里。千百年来,尧之风骨、尧之道德积淀成尧文化,融入尧帝故里的历史长河里。金湖是荷花之都。盛夏时节,到处呈现碧叶连天、荷花映日的胜景,拥有“荷香飘万里、水运通天下”之美誉。金湖是美食家园。境内盛产甲鱼、螃蟹、龙虾、银鱼、芡实等美食素材,辅之传统的农家烹调工艺,形成了风味独特的“八大碗”湖鲜特色菜肴,被评为“中国湖鲜美食之乡”。金湖是法治之地金湖人秉性中和、热情包容、诚实守信,公众安全感、幸福感连续多年保持全省前列。

  金湖是一座优势明显、潜力无限的创业之城。金湖拥有方便快捷的区位交通优势。县城距离南京约1小时车程,距上海约4小时车程,是南京都市圈“卫星城市”。“贯通南北、连接东西、通江达海、高速高铁”的大交通格局正在金湖逐步形成。金湖拥有非常难得的发展机遇优势。2016年金湖被列入国家新型城镇化综合试点县,将获得大量的发展机遇和政策扶持。金湖顺应城市发展趋势和国家政策要求,围绕加快宁淮一体化,积极对接南京江北新区建设,金湖必将迎来前所未有的发展机遇。金湖拥有富集的要素资源优势。每年新增用地指标150公顷,新增劳动用工3000人以上。全县电力充裕,用电有保障,是江苏省首家发电多于用电的县份。金融生态环境良好,是江苏省金融生态优秀县。已探明石油储量4000多万吨,天然气储量5亿多立方米。金湖拥有101%的品牌服务优势。政府推行“101%”的服务理念,100%满足客商的合情合理要求,多提供1份让客商惊喜的超值服务。设立1亿元产业发展引导资金,对重点扶持的产业领域,只要企业投入、产出达到一定规模,政府都有资金扶持。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办