您当前的位置 : 江苏 > 淮安 >正文

“打赏”女主播后又把钱“借”回 男粉丝撕下伪装

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:  2018-09-13 09:31:38

  20岁的小倩(化名)在酷狗平台做网络直播,男粉丝李某花6000元为她买礼物后,又向她借了5000元。今年5月9日,李某以还款为由将小倩带至家中,后对其非法拘禁,还对小倩实施性侵。记者昨从淮安市淮阴区检察院了解到,李某被该院以强奸罪、非法拘禁罪提起公诉。该案现已开庭审理,将择日宣判。

  通讯员张传杰姚伟扬子晚报/扬眼记者朱鼎兆

  20岁女主播失踪多日

  妮子(化名),是小倩的闺蜜,两人在淮安租房做网络直播。从5月9日中午开始,两人只是偶尔微信视频联系,妮子看到视频中,小倩身边有一个陌生男子,妮子认为是小倩的朋友而没有多想。直到5月14日晚上,微信收到小倩让她报警的信息,她才知晓小倩落入坏人之手。

  “帮我报警,别回信息”。据妮子介绍,小倩还发了一个位置信息。报警后,民警在淮安市某小区找到了小倩,而她身边还有一名年轻男子——李某。李某是谁?原来他是小倩的粉丝。

  2018年4月起,28岁的李某通过网络直播结识小倩,前前后后花费6000元,为小倩在直播平台上“打赏”买礼物,还与小倩一起打王者荣耀游戏。一来二去,李某也赢得了小倩的信任。

  4月底的一天,小倩收到李某的微信:“我要到医院看望朋友,别人都带1万,我只带8000,借我2000”。小倩二话没说,借了2000元给他。次日,李某再次向小倩借款3000元。一段时间后,看李某迟迟没有还钱,小倩开始催要。

  5月9日中午,在得知李某要还钱时,小倩坐上了李某的车子,但她不知道的是,李某其实劣迹斑斑——曾因犯抢劫罪获刑五年,又因寻衅滋事、嫖娼两次被公安机关行政拘留。

  被拘禁期间遭到性侵

  谁知,跟着李某来到其家后,小倩彻底失去了自由。

  李某先是以身上没钱、要找其母亲还钱为由,让小倩在他家等一天;后李某对小倩又恐吓又哄骗,甚至用菜刀架在自己脖子上试图自残的方式,威胁并控制她的人身自由。其间外出上街吃饭、洗头时,亦采用贴身看管、言语恐吓等方式控制她;更让小倩想不到的是,李某还两次违背她的意愿,强行对其实施性侵。

  在被李某控制的数日内,小倩曾择机试图向李某的母亲、朋友、手机店的老板求助,请求他们帮着报警,但迫于李某的“淫威”都没有成功。有一天夜里,小倩跑到李某母亲房间准备寻求帮助。但是看到李某拿刀放在自己胳膊上,看着小倩被自己的儿子要挟回他的房间,李某母亲没有吱声。

  5月14日,小倩趁着李某做饭,一边假装看电视,一边用手机偷偷将李某家地址以及求救信息发给闺蜜妮子让她报警。而此时她已被李某非法拘禁6日。

  接到妮子的报警,警方立即来到李某住处,小倩得以解救。

  

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办