您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 南京要闻 >正文

开学季“剁手”排行榜出炉 南大学生热衷于改造寝室?

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:  2018-09-13 09:21:30

  扬子晚报讯(记者徐晓风)9月,大学生网购热潮伴随着开学季席卷而来。淘宝12日公布的大数据显示:“零食、电竞、养生、连衣裙、考研”等成为开学网购热搜,然而不同高校的学生各有所好,电子科大盛产“电竞达人”,北大清华“吃货”成群,北航学子崇尚“养生”,而南京大学的学生竟然爱好是改造寝室……

  住得舒心才能学得开心。数据显示,以吉林大学为首的00后最热衷于改造寝室,而中山大学和南京大学分列第二、三位。在学校各种寝室规定下,大学生们是如何奇思妙想来改造自己寝室的呢?记者在南京一所高校的学生寝室看到,女生们在墙上贴上了碎花的易贴墙纸,地上铺了网购来的趣味绒毯,进门可以光着脚丫在田园风的室内彻底放松下来。

  在数码产品上,淘宝大数据显示,综合类高校热衷购买笔记本电脑,理工类高校喜欢智能手表和蓝牙耳机,文体类高校爱买手机和投影仪,师范类院校的最爱是美颜相机。这届00后新生对电脑的人均投入接近研究生,平均花费近6000元。

  

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办