您当前的位置 : 江苏 > 科技教育 >正文

科普日江苏主场活动明启动 公民科学素质大赛开启

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-09-13 07:21:12

  交汇点讯干冰世界、机器人一号工厂、液体彩虹、生命演化……记者11日从省科协获悉,2018年全国科普日江苏省主场活动14日在省科技工作者活动中心启动。今年全国科普日活动主题为“创新引领时代智慧点亮生活”。

  作为科普日的重要活动,江苏省公民科学素质大赛将于9月14日至12月31日举行。省科协科普部部长张红兵介绍,此次大赛题库权威度高,内容全面,相信大赛结果能够较准确地反映江苏人的“科学成绩”。省科协也将以此为参考,推出“定制化活动”,继续营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的社会氛围。

  形式丰富、主题广泛的各类科普展是此次江苏科普日活动的一大亮点。9月14日至15日,由中科院南京地质古生物研究所主办的“国际琥珀科普展”,将在省科技工作者活动中心布展,届时将展出50多种珍贵琥珀、虫珀、蜜蜡等。

  省青少年科技中心将举办1场科普表演和5场STEM教育工坊展,孩子们可以观看“干冰世界”等趣味科学秀,体验机器人工厂,还可以自行设计、搭建过山车模型,在实践中感受科学精神,感知科学文化。

  此外,科普日期间江苏主场活动还包括院士专家科普校园行、大型科幻童话话剧展演、人工智能成果展、广场科普活动等。 (王梦然)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办