您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

以王继才为榜样大力弘扬爱国奉献奋斗精神

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-09-13 06:55:52

  

  交汇点讯9月12日,由中宣部、中央军委政治工作部、江苏省委共同举办的学习宣传王继才同志先进事迹座谈会在北京召开。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席会议并讲话,强调要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,广泛学习宣传王继才同志先进事迹和崇高精神,大力营造崇尚英雄、学习模范、争当先进的浓厚氛围。

  黄坤明指出,王继才同志的一生奋斗和执着坚守,是社会主义核心价值观的生动诠释,是民族精神和时代精神的生动写照。要广泛深入开展向王继才同志学习活动,大力弘扬他忠于祖国、忠于人民的爱国精神,爱岗敬业、舍家为公的奉献精神,迎难而上、担当作为的奋斗精神,用榜样的力量激励亿万人民奋进新征程、建功新时代。

  黄坤明强调,要围绕培育和践行社会主义核心价值观,着眼培养担当民族复兴大任的时代新人,进一步鲜明崇尚模范、学习先进的价值导向,改进创新先进模范学习宣传工作,采取切实举措关心关爱先进模范,让英雄和模范成为鲜亮的时代符号、成为引领风尚的时代标杆。

  座谈会上,王继才同志妻子王仕花,广西壮族自治区那坡县天池国防民兵哨所哨长凌尚前,“时代楷模”、山东省临沂市兰陵县卞庄街道代村社区党委书记、村委会主任王传喜,光明日报高级记者郑晋鸣,江苏省委副书记、省长吴政隆,共青团中央书记处常务书记汪鸿雁,中央军委国防动员部副部长王东海,中央军委政治工作部副主任刘德伟先后发言。中宣部常务副部长王晓晖主持座谈会。部分中央宣传文化单位负责同志,社会各界代表共约100人参加座谈会。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办