您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 南京要闻 >正文

77家机构竞争35个项目!南京江北新区首次公益创投结果公布,胜出的竟是…

来源: 新华报业网   作者:唐悦  2018-09-12 20:34:03

  交汇点讯  9月12日,江苏省唯一的国家级新区、南京江北新区首届公益创投竞标结果公布。77家社会服务机构报名竞争35个项目,最终首批32个项目立项成功,项目金额为295万元,辖区内的老人、儿童、残疾人、军人等人群将享受到专业的社会服务。

  此次公益创投,省内很多知名的公益机构纷纷提交标书,看好江北新区社会服务市场,现场还出现了6家机构同时竞标一个项目的激烈场面。

江北新区首届公益创投竞标答辩现场

  据悉,今年江北新区区街两级将拿出815万元购买各类社会服务。在此之前,江北新区管委会社会事业局发布了项目需求,有为大病低保老人提供术后护理的项目,有为残疾人链接企业资源打造庇护工疗一体的“残疾人之家”项目,还有困境儿童保护项目……

  江北新区直管区面积达386.25平方公里,常住人口70.54万。新区成立后,原住民的民生需求,产业大军的配套服务诉求越来越多元化复杂化。

  新区管委会社会事业局决定以群众需求为导向,请专业的人做专业的事,推动社工人才专业化、社会组织服务化、公益项目品牌化,全面提升社区居民幸福感和获得感。

  助力残疾人成长的烘培培训和快递分拣项目

  南京市公益创投协会负责人常建东表示,政府购买社会服务将是今后的常态。在项目竞标答辩现场,哪家机构能呈现最好的状态,比如人员的稳定性,服务的专业性,活动的经常性,哪家机构胜出的几率就大。

  睿泽障碍人士服务中心是南京知名的残疾人服务组织,其负责人表示,他们到江北新区拓展服务市场,是因为这里政策新,起点高,是社会组织发展的一片沃土。他们自身的优势也非常明显,比如就业培训方面,在残疾人岗前培训、资源链接、产品销售上,形成了良性闭环。在残疾人之家的建设中,摸索了一套标准化的运营模式。

  此次江北新区还邀请第三方机构——江苏金苹果招投标代理公司进行专业化的招投标运作。金苹果是江苏省内首家专门从事社会服务项目招投标的机构,这也预示着今后政府购买社会服务将更专业化、更高效率。

  在引入专业外援的同时,本土社会组织因为政府资金的购买,将逐步成长壮大。比如这次立项成功的“幸福婚姻加油站——婚姻家庭矛盾调解室”项目、大厂街道特殊人群心理咨询服务、异地安置居民新城融合项目等,都由江北新区本土的社会组织竞标成功,这些组织将在“实战”中积累经验,为辖区居民提供更接地气的服务。

  

  江北新区首届公益创投首批中标项目:

  交汇点记者 唐悦

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办