您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

果子精“山竹”携“百里嘉”来袭! @苏小吉教你如何抵御它的“水汽十足”

来源: 新华报业网   作者:陈彤 冀文欣  2018-09-12 20:31:00

  裹挟大量水汽,饱满多汁

  最近天气预报中“巨大的山竹”、“直径XXXX米”在网络上引发了一阵垂涎。

  “山竹”

  听上去挺好吃的

  可它不仅不能吃,而且还超凶

  它已经压过飞燕成为2018年迄今最强台风!

  看看和它一起的“百里嘉”都被衬成什么样啦!

  不管怎么说,“山竹”已是年度最强台风之一,而且它的加强还未到上限,它成为年度“风王”几乎已无悬念。

  美丽又危险的“山竹”台风眼浑圆而不可方物

(“山竹”的风眼)

  “山竹”在9月12日早晨5时强度为超强台风级,中心附近最大风力有17级以上(65米/秒),中心最低气压为910百帕,七级风圈半径300-380公里,十级风圈半径120-140公里,十二级风圈半径80公里。

  想象一颗半径80公里的“山竹”来袭的画面

  是不是没有食欲了?

  明明是两个人的舞台,别忘了还有“百里嘉”13日也将登陆琼粤沿海

  双重“台风”加持

  你将如何安度台风季

  来跟苏小吉学习防御95%的台风吧!

  

  交汇点记者 陈彤 冀文欣

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办