您当前的位置 : 江苏 > 扬州 >正文

13岁少年出走,扬州铁警连寻五日终于将其找到并送回福建

来源: 交汇点   作者:陈咏  2018-09-12 17:42:00

民警送小黄乘火车回家。朱丹 摄

  交汇点讯 一起最常见的电话寻人,扬州铁警一直挂在心上,连续找寻五日,终于将出走少年顺利送上返乡的列车。12日,记者从扬州火车站派出所了解到这个从揪心到欣慰的事件。

  6日,扬州火车站派出所接从福建打来的求助电话,对方称其未满14周岁的儿子小黄独自乘坐火车来到扬州,希望民警帮助找寻。接到报警的时候,小黄乘坐的火车已到达扬州站超过两个小时,民警记录下报警人信息及小黄的信息,表示将在火车站地区注意观察,同时关注小黄乘坐火车出行的动向。

  连续几日,扬州火车站派出所客运民警朱波,上班第一件事就是将小黄的身份信息输入购票系统进行比对查询,功夫不负有心人,11日,购票系统显示,小黄购买了当日12时20分从扬州出发经安徽合肥中转到福建武夷山的火车票两张。朱波立即在进站口注意发现,成功找到了小黄。

  经了解得知,小黄今年本该上初二,但因为厌学自行辍学了,几天前来到扬州是受一位理发师朋友的邀请前来学徒。家中父母知情,但并不赞成,于是小黄背着家里人独自乘坐火车来扬州。

  小黄告诉民警,这是他第一次离开父母出远门,原以为远离了父母的约束,自己可以自由自在,做自己想做的事,但经过这么几天,他发现在外的生活和想象中不一样:在理发店学徒很枯燥,和其他人又聊不到一起去,感到很孤单。10号接到妈妈的电话,越发想家了,于是购买了火车票打算回去。

  民警朱波当场电话小黄母亲告知情况,随后对小黄进行了安全教育,并将小黄送上了返乡的火车。

  通讯员朱丹 交汇点记者 陈咏

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办