您当前的位置 : 江苏 > 扬州 > 要闻 >正文

扬州降低重点景区票价获国家发改委肯定

来源: 交汇点   作者:张晨  2018-09-12 17:42:10

  交汇点讯 记者9月12日从扬州市物价部门获悉,在日前国家发改委召开的降低重点国有景区门票价格工作会议上,扬州市有效降低重点国有景区门票价格、促进旅游消费和旅游业转型升级的做法,得到国家发改委肯定,并作为四个典型单位之一在会上作了典型发言。

  去年,扬州市委、市政府出台《关于更好服务游客建设宜游城市的意见》“3号文件”,积极转变发展理念,主动降低景区票价,提高旅游服务质量。特别是作为扬州市唯一的5A级风景区瘦西湖风景区,在3、4、5、9、10、11六个旺季月份,景区门票价格统一从原旺季票价的150元优惠至100元,几乎回到了7年前的票价水平。2、6、7、8四个淡季月份优惠至60元;而元旦春节期间的1和12两个月份更是优惠至了30元。不仅如此,该市还对大中小学生采取了特殊优惠政策,在暑假的7、8两个月份可免费游览瘦西湖。

  国家发改委继今年8月份专程来扬督查调研重点景区门票降价工作后,又安排扬州市物价局在本次会议上作典型发言,体现了国家和省价格主管部门对扬州降低重点国有景区门票价格的充分肯定。

  扬州市物价局局长吴顺文在大会发言中指出,近年来,扬州市物价局督促景区及时做好降价工作和明码标价,摆脱门票经济依赖,走上良性发展的道路,景区公益特征更加突出。同时,该市狠抓价格秩序的规范,重点检查停车、餐饮、住宿等旅游价格,依法查处价格违法行为,防止“天价”事件发生,旅游环境更加优化,旅游品牌效应更加彰显。事实证明,扬州用门票价格的“一降”,换来了景区服务和旅游业整体效益的“两升”。

  通讯员扬价 交汇点记者 张晨

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办