您当前的位置 : 江苏 > 常州 > 要闻 >正文

聚焦高精尖,是什么让新能源大咖都来到武高新?

来源: 交汇点   作者:万小珍  2018-09-12 17:39:04

  交汇点讯 9月12日上午,第四届中国太阳能热发电大会在武进高新区开幕。来自全国乃至全球新能源产业领域的顶级专家和企业家,围绕太阳能集热技术、高温储热换热技术、系统设计、前沿技术、太阳能供暖等主题开展交流研讨。

  中国太阳能热发电大会由国家太阳能光热产业技术创新战略联盟、中国工程热物理学会、中国可再生能源学会、中国电机工程学会等三个国家级学会和一个国家级联盟共同主办。作为我国最具权威性和影响力的太阳能热发电科学技术年度会议,至今已举办四届。本届大会“以科学技术创新推进太阳能热发电产业化发展”为主题,促进太阳能热发电行业科学技术交流。

  常州市副市长梁一波介绍,近年来,常州加快转换新旧动能,经济社会持续健康发展,城市竞争力和影响力显著跃升。2017年,全市主要经济指标增幅在全省位居前列,完成地区生产总值6622.3亿元,增长8.1%,完成一般公共预算收入518.8亿元,增长8%,进出口总额迈上300亿美元台阶,工业应税销售和金融机构本外币存款双双突破万亿元。

  特别值得一提的是,当前常州正围绕战略性新兴产业发展,深入打造以“五新三高两智能”为代表的十大产业链,着力推动制造业加快转型升级,重点发展以太阳能光伏为代表的新能源产业,从无到有,从小到大,经过多年的培育发展,已经构建起较为完善的产业链、技术链和人才链,初步形成了以天合、亿晶、亚玛顿、顺风等公司为龙头骨干,其他相关企业为配套的集群式发展态势。2017年,全市新能源产业产值达735.3亿元,增长13.8%。

  交汇点记者 万小珍

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办