您当前的位置 : 江苏 > 镇江 > 要闻 >正文

镇江开评首届“十佳”新型职业农民 将于9月23日揭晓入选名单

来源: 交汇点   作者:万凌云  2018-09-12 17:36:29

图为发布会现场。

  交汇点讯 镇江市首届“十佳”新型职业农民评选工作,已经开始。12日,镇江召开首届“十佳”新型职业农民评选推进情况新闻发布,镇江市农委相关负责人刘捷铃告诉记者,镇江首届“十佳”新型职业农民入选名单,将在9月23日庆祝首届中国农民丰收节活动上揭晓。

  刘捷铃说,新型职业农民作为未来农业生产的主力军,镇江严格按照农业部、省委、省政府对职业农民培育工作的要求,实施新型职业农民教育培训、规范管理和政策扶持“三位一体”的培育工作体系。已经培育了一批懂农业、爱农村、会经营的职业农民队伍,为镇江“三高”农业发展和乡村振兴战略实施提供强有力的人才支撑。同时,创新职业农民培训体系建设,构建社会化职业农民培训基地,已认定嘉贤米业、老方葡萄等13个市级农民培训基地, 2017年累计开展各类实用技能培训近2万人次。

  让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。通过评选镇江市首届“十佳”新型职业农民活动,旨在能够全方位展示我市职业农民新形象、新风貌,使职业农民获得前所未有成就感。

  据介绍,在充分调研的基础上,7月底前,通过座谈会的形式,镇江就已启动了首届“十佳”新型职业农民评选工作,并进行了层层发动。

  8月底前,镇江辖市区农委(社发局、事业局)根据镇江市首届“十佳”新型职业农民评选实施方案,对照评选条件,在个人申报的基础上,组织开展了县级筛选,产生了50名候选人。

  9月6日,镇江市农委组织7位专家,开展第一轮(50进20)评选。第一轮评审采取专家独立评审+综合评审+现场查看相结合的形式进行,并围绕教育培训、文化程度、经营规模、经济效益、评比获奖、品牌建设、示范带动、宣传报道、产业特色等标准,产生了20名人选。

  目前,定于9月14日下午在镇江碧榆园进行镇江市首届“十佳”新型职业农民评选决赛评审活动。期间,采取选手路演汇报+查阅资料+质询讨论进行,产生镇江市首届十佳职业农民。

  至于评选结果,将在镇江庆祝首届中国农民丰收节活动期间宣布。

  交汇点记者 万凌云

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办