您当前的位置 : 江苏 > 镇江 > 要闻 >正文

城市山林秀,墨香书韵浓!“全国第二届大字书法艺术展”开幕

来源: 交汇点   作者:董超标 刘淼  2018-09-12 17:35:56

  交汇点讯 “全国第二届大字书法艺术展”于2018年9月12日上午10时,在镇江市文广集团城市山林文化艺术空间隆重开幕,265件入展作品向世人展示了我国当代大字书法创作的繁荣与较高水准。

  “全国第二届大字书法艺术展”于去年11月启动,得到了全国乃至全世界书法爱好者的积极响应。截止今年2月底,共收到来自全国各地,以及美国、罗马尼亚、德国等国家和地区的书法作品两万两千多件,从来稿量看,这也是中国书协历次单项展来稿数量最多的一次。此外,本次大展的参赛者年龄跨度大,其中年龄最大的93岁,年纪最小的18岁,可以说每一件作品都倾注了参赛者的心血。

  今年5月7日—11日,中国书法家协会组织了由中国书法家协会副主席吴东民、中国书法家协会学术委员会副主任刘恒等国内书法名家组成的评审团,由中国书法家协会副秘书长潘文海等组成的监审委员会,以及由福建省书法家协会常务理事陈胜凯(兼)等组成的媒体观察团,历时5天,评审出入展作品265件。

  这次展览为期7天,大展组委会希望通过作品展出,为全国的书法家们和书法爱好者们提供一次观摩、学习、交流的机会,引导当代书法家和书法爱好者创作出更多更好的富有时代气息的书法精品,进一步弘扬中华书法艺术这一民族瑰宝。

  交汇点记者董超标 通讯员刘淼

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办