您当前的位置 : 江苏 > 南通 > 要闻 >正文

共建研发机构可独立注册为事业单位!南通中央创新区发布重磅招商政策,23个科创项目现场签约

来源: 交汇点   作者:陈明 徐超  2018-09-12 17:21:18

  交汇点讯 9月12日,南通中央创新区举行招商推介会,重磅发布招商优惠政策:科创项目落户中央创新区不但可获得运行经费、业务用房、人员安居等多方面支持,共建研发机构还可独立注册为南通市事业单位,并给予一定数量的事业编制支持。

  中国科学院院士薛永祺、中国工程院院士欧进萍、俄罗斯工程院外籍院士荣毅超等院士,国内知名高等院校、科研院所负责人以及海内外知名研发机构、科创服务机构、科创基金负责人等近千名嘉宾参加推介会,23个重大科创项目现场签约。

  “中央创新区将成为区域科技创新引领区、沪通创新资源合作承载区、城市转型发展示范区和南通未来新的城市核心。”南通市副市长陆卫东热情洋溢描绘中央创新区的未来,“在这里,每一位创新创业者都能感受到城市的温度,每一点创新创意都会绽放出璀璨的光芒,每一个创业梦想都能迎着风口起飞!”

  以“100亿科创基(资)金”和“100万平米人才公寓”为核心,南通中央创新区构建起全面的政策支撑体系,将实施“招引科研院所”“引培领军企业”“集聚高端人才”“汇聚科技金融”四大发展策略,集聚各类科技创新资源要素。

  高校、科研院所与南通高等研究院共建研发机构,可独立注册为南通市事业单位,获得一定数量的事业编制支持,并根据常驻人员规模给予500万元-8000万元不同额度的三年建设运行经费支持,对承担与研发方向相符的国家、省、市竞争性科研项目,按项目到账经费给予1:1、最高2000万元支持。企业研发机构、新型研发机构、创投机构落户中央创新区,可享受业务用房“三免三减半”优惠,并获得运行经费支持。

  此外,在中央创新区各类科创机构和企业工作的优秀人才,可以申请获得安居政策支持,以大幅度低于同地区、同档次商品住房的价格购买或租赁人才公寓。中央创新区配套建设的医学中心、创新中学、创新小学、南通大剧院、中央森林公园等也已全面开工,可满足高端人才全方位生活需求。

  重磅优惠政策让与会嘉宾眼热心动。欧进萍院士团队的“南通装配式建筑及智能结构研究院”、潘复生院士团队的“南通铝镁合金新材料技术研究院”、中科院上海微系统与信息技术研究所的“南通新微研究院”、中科院上海技术物理研究所的“南通智能感知研究院”、中科院自动化研究所的“南通人工智能创新研究院”、中天钢铁集团“中天钢铁总部”等23个重大科创项目现场签约。

  交汇点记者陈明 徐超

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办