您当前的位置 : 江苏 > 连云港 > 要闻 >正文

【风从海上来·改革进行时】“风从海上来·改革进行时”大型网络集中采访活动走进连云港

来源: 连网   作者:  2018-09-12 17:10:39

  9月11日,“风从海上来?改革进行时”大型网络主题集中采访活动第二站走进连云港。据悉,连云港是此次大型网络集中采访的江苏第一站。人民网、新华网、央视网、中青在线、澎湃新闻网、中江网、浙江在线、新蓝网等中央、地方新闻网站齐聚港城,开展为期一天半的考察采访。

  ▲连云港市委书记项雪龙接受采访团集中采访

  为庆祝改革开放40周年,中央网信办定于7月至10月开展“风从海上来·改革进行时”网络主题活动。本次活动以线上宣传展示、集体实地采风等形式开展。8月20日至26日,该网络主题活动为连云港市专题集中推广展示;9月10日至12日,中央网信办组织长三角集体采风团从上海在连云港市进行集中采风活动。

  ▲采访恒瑞医药生产基地

  11日上午,集中采访团现场采访了恒瑞医药生产基地、天晴医药新上项目建设。在中国医药界,有“创新看江苏,江苏医药创新看连云港”的美誉。目前,连云港市以建成国内一流的生物医药产业园区为目标,以创新药研发、仿制药一致性评价为突破口,抢抓医药新政频出、行业洗牌契机,充分发挥恒瑞医药、豪森药业、润众制药、康缘药业四大药企龙头作用,加快打造总面积30平方公里、核心区2平方公里的生物医药产业园,重点发展新医药、医疗器械、保健食品“三大产业板块”,联动发展药用辅料、药用包装、制药机械“三大配套产业”,适时拓展大健康领域,打造千亿级“中国健康港”。

  ▲采访团采访连云港西游文化

  11日下午,采访团来到花果山,集中采访连云港市西游文化产业。作为“孙大圣老家”,西游文化已融入连云港的城市灵魂,成为连云港最显著的文化特征之一,是港城形象及对外文化交流的一张亮丽名片。通过现场深入采访,采访团对连云港市西游文化有了更多、更全面的了解。

  ▲采访团在连云港港采访

  12日,采访团一行前往连云港港、徐圩新区等地采访。

  本次活动中,各大网络媒体将充分运用文字、图片、短视频、航拍、H5微刊、VR等融媒体传播形式,全方位展现港城经济社会各领域的新气象、新作为、新成就,为推动港城“高质发展、后发先至”提供强有力的舆论支持。

  

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办