您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 > 要闻 >正文

点赞!宿迁15名新兵南京乘地铁,成路人眼中最美“风景”

来源: 宿迁网   作者:武蕾  2018-09-12 11:10:04

  9月10日,一张照片刷爆了朋友圈。

  这是出现在南京地铁上的一幕,没有任何言语,却足以让人感受到满满的正能量。

  记者从宿迁市征兵办了解到,照片拍摄的是来自宿迁的15名潜院新兵。

  9月10日上午,宿迁市征兵办工作人员将这15名新兵送往南京南站与青岛潜艇学院进行交接。在南京乘地铁时,虽上车时空座很多,但这批潜院新兵,自发有序地站在车厢中间,把空位留给后来的乘客,从火车站一直到南站,受到了乘客们的一致好评。

  被“圈粉”的乘客们纷纷拍照,记录下这个画面。市征兵办工作人员也将此画面发到朋友圈,收获了满满点赞。

  据介绍,这批新兵出生于1996年至2000年,在定兵前,接受了为期一周的役前训练,深入体验了军营生活,感受部队氛围,坚定了从军志向。此次,通过顺利交接,他们均已成为青岛潜艇学院的新兵。

  队列整齐像一道风景线!让我们为他们点个赞!(记者 武蕾)

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办