您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 南京要闻 >正文

杭黄铁路开始联调联试 年底南京到黄山有望大提速

来源: 现代快报   作者:  2018-09-12 10:24:02

  通讯员供图

  现代快报记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,9月11日,杭(杭州)黄(黄山)铁路开始联调联试,计划2018年年底具备开通运营条件。届时,南京到黄山将大大提速。

  杭黄铁路东起浙江省杭州市,西至安徽省黄山市,途经浙江省杭州市萧山区、富阳区、桐庐县、建德市、淳安县,以及安徽省宣城市绩溪县、黄山市歙县。线路建设全长265公里,全线共设10个车站,其中新建富阳、桐庐、建德、千岛湖、三阳等五个客运车站,利用既有杭州东和杭州南站,与合福高铁共建绩溪北、歙县北和黄山北站,设计时速250公里。

  联调联试是在工程完成静态验收后,采用检测车、测试动车组、综合检测列车和相关检测设备等,在规定测试速度下进行综合测试等。联调联试结束之后将进行动态检测和运行试验。杭黄铁路开通后,将打通浙西至皖南间山水相隔的天堑,结束浙江西部不通高铁的历史,并且与合福、沪杭、杭甬、宁杭等高铁网相连,大大压缩杭州至黄山间的时空距离。

  杭黄铁路还将杭州、富春江、千岛湖、黄山国家级5A风景名胜区紧密连接,形成一条世界级的黄金旅游线。届时,从南京出发取道杭州前往黄山,行车时间将大大缩短。

  通讯员许文峰

  现代快报/ZAKER南京记者

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办