您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

白蒜、银杏、板栗……这些国家地理标志产品都来了,吃货们pick哪个?

来源: 新华报业网   作者:吴琼 朱璇  2018-09-12 09:24:02

  交汇点讯 邳州白蒜、邳州银杏、邳州苔干、邳州板栗……这些国家地理标志产品,将于9月21日至23日登录江苏国际农业展览中心。

  交汇点记者今天获悉,由邳州市人民政府主办的2018邳州绿色农产品(南京)展销会将于中秋期间在南京举行,以“质量铸就品牌,生态振兴农村”为主题,现场可以制作体验具有邳州地方特色的四王糖葫芦、八义集羊肉包子、邹庄炒货、邳州煎饼等民俗食品。除了展示展销之外,还借助邮政“邮乐网”线上平台,推出“邮滋味邳州馆全程线上销售”。

  以此次参展的邳州炮车街道四王村冰糖葫芦为例,其制作历史有200余年,四王村山楂市场年交易量1.2万余吨,成为重要的山楂交易集散地;与邮政邮乐网深度合作,开设网店35家,实现线上、线下结合;注册“四王牌”商标,从原料选购、制作、仓储配送等统一标准,“原料全国买、产品全国卖”,远销泰国、越南等国家地区,年销售额4100余万元,造就了“一把红伞走天下”的致富传奇。

  展会期间恰逢首个“中国农民丰收节”,现场还将举办“庆丰收”民间艺术演出会,突出“大丰收”主题,将邳州绿色农产品展销和民俗文化展示融合一体,展示邳州新时代新农民的精神风貌,产业发展新成就、乡村振兴新面貌,打造“邳州出品必属佳品”的品牌,和南京市民一起分享丰收的喜悦。

  据了解,邳州拥有一棵树的风景(银杏产业),银杏种植资源总量、苗木交易量、产品加工量、优良品种培育量、标准化种植规模五项世界第一;

  一块板的家居(板材产业),板材产品质量、出口总量、规模企业数量、自主品牌数量四项全国第一,被认定为全国优质人造板生产基地、中国地坪地材出口示范基地。2017年全市林业产值420亿元;

  一头蒜的保健(大蒜产业),大蒜规模化种植、产业化发展、外向化经营实现三个全省第一,常年全市大蒜出口额近4亿美元,邳州白蒜获批国家地理标志产品、国家生态原产地产品保护,品牌价值达142亿元;

  一朵花的美丽(花卉产业),邳州常年种植花卉面积2.2万亩,年产鲜切花2.2亿枝、盆栽花2000万盆,各类高档花木120万株,年产值3.3亿元,出口创汇近千万美元,获批江苏省出口农产品(鲜切花)示范基地。

  交汇点记者 吴琼 朱璇

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办