您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 南京要闻 >正文

小学弹性离校实施新学期有了新“玩法”

来源: 新华报业网-南京晨报   作者:  2018-09-12 09:08:22

  新城小学南校区“安心驿站”签到处。照片学校提供

  南京市小学弹性离校本周正式实施啦!根据南京市教育局统一部署,本学期小学“弹性离校”从开学第二周(9月10日)起全面实施,托管结束时间原则上全年统一为18点,全市将扩大“弹性离校”智能服务平台试点范围,运用“互联网+”手段保证此项民生工程运行更规范更高效。记者在采访中发现,不少小学不仅组织有序,还用上了电子签到等先进的科技手段,让家长更加安心、放心。

  9月10日是教师节,新城小学南校区负责弹性离校的老师却一直忙碌到下午6点,送走最后一批学生,本学期该校一至六年级100多名家长报名了弹性离校。新城小学南校区开设弹性离校“安心驿站”,9月7日下午两点,学校特别邀请所有报名家长到学校参加现场审核、确认会。校长侯俊东在会上对新城小学南校区弹性离校工作做了详细的介绍,对于真正有困难的家庭,安心驿站全部接收。

  与上学期不一样的是,本学期的弹性离校“安心驿站”用上了电子化管理平台。新城小学南校区作为南京市弹性离校网络管理平台试点学校,在全校家长关注学校企业号“安心驿站”的基础上,全面推送弹性离校通知,实现手机在线报名,根据家庭情况灵活选择时间段,使得弹性离校报名工作更加方便快捷。学校为每位学生制作了独一无二的身份标识二维码,让学生贴在水杯、语文书、数学书上,进站、离站时在“安心驿站”门口的扫码器上扫码考勤,学生父母的手机端会及时收到孩子进站、离站的动态消息。

  9月10日教师节,也是弹性离校启动的第一天,新城小学南校区“安心驿站”正式开始。副校长过静希望参加弹性离校的学生文明守纪,自主学习,让家长安心。

  爱南京·南京晨报记者刘颖

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办