您当前的位置 : 江苏 > 连云港 > 要闻 >正文

连云港11部门联袂打击校园欺凌 把校园建成最安全地方

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-09-12 08:20:46

  交汇点讯连云港市教育局近日牵头并联合该市综治办、法院、检察院、公安局等10部门,出台了《连云港市加强中小学生欺凌综合治理实施方案》,重拳打击校园欺凌现象。

  该《方案》以促进部门协作、上下联动、形成合力为保障,确保中小学生欺凌防治工作落到实处,把校园建设成最安全、最阳光的地方。根据《方案》,11家单位和各中小学校建立健全防治学生欺凌协调机制;加强中小学生思想道德及法治教育等;成立学生欺凌治理委员会,落实校园门禁、请销假、点名和值班巡逻等制度;完善校园视频监控设施,强化学校周边综合治理等。

  《方案》还要求各县区、学校依法处置学生欺凌事件。原则上学校应在启动调查处理程序10日内完成调查;情节比较恶劣、对被欺凌学生身体和心理造成明显伤害的严重欺凌事件,学校对实施欺凌学生开展批评、教育的同时,可邀请公安机关参与警示教育或者对实施欺凌学生予以训诫;屡教不改或者情节恶劣的严重欺凌事件,必要时可将实施欺凌学生转送专门(工读)学校进行教育。一旦发现学生遭受欺凌,学校和家长要及时沟通,对严重的欺凌事件,要迅速联络公安机关介入处置,坚决避免被欺凌学生受到二次伤害。

  (刘宗飞李先昭)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办