您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 > 要闻 >正文

坚定不移守护绿水青山苦干实干推动乡村振兴

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-09-12 06:54:00

  交汇点讯(记者黄 伟) 9月9日至10日,省长吴政隆深入宿迁、淮安调研乡村振兴和生态环境治理工作。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,抓重点、补短板、强弱项,坚决打赢污染防治攻坚战,坚定不移守护绿水青山,苦干实干、开拓创新,推动乡村全面振兴。

  初秋江淮,天朗气清。吴政隆来到洪泽区蒋坝镇,实地察看农村相对集中居住区规划建设以及样板房等情况。他说,住房问题是事关群众切身利益的民生大事。要紧紧抓住当前重要的机遇期和窗口期,充分尊重农民意愿,对已经得到群众认可和支持的好做法要继续坚持、不断完善,算好成本账、民生账、生态账,激发群众积极性主动性;要坚持规划引领,优化空间布局,完善配套设施,加强风貌设计,传承乡村文脉,留住乡愁记忆。在蒋坝的乡村民宿,吴政隆说,要建设好生态宜居的美丽乡村,因地制宜发展乡村旅游休闲等新产业新业态,让产业更兴旺、群众更富裕。吴政隆走进香如公司车间,询问食用菌生产、销售以及群众就业等情况,鼓励企业进一步做优质量、做强品牌。在金湖县农村产权交易中心,他指出,要不断深化改革,积极探索可持续的路径方法,激活市场、激活主体、激活要素,增加农民收入。在泗洪县,吴政隆还参观了“春到上塘”纪念馆,重温当年“大包干”改革历程。他说,今年是改革开放40周年,要全面对标新思想,坚定不移推动思想大解放、改革开放再出发。

  吴政隆来到金湖县生活垃圾卫生填埋场,检查中央环保督察交办问题整改情况。他强调,要以环保督察为契机,坚决打好污染防治主动仗主攻仗;切实加强污染处置设施布局前瞻性研究,超前谋划、科学规划、严格管控。吴政隆在察看洪泽湖古堰历史遗存、了解水质情况后说,要坚持生态优先、绿色发展,保护好传承好利用好大运河文化,高质量打造生态文化长廊。在金石机械集团,他希望企业坚守实体经济,在专精特新上狠下功夫,在清洁生产上再上台阶,进一步提高核心竞争力。

  调研期间,吴政隆前往泗洪县团结闸查看受污染河段,深入湖区了解胜利村群众养殖受损情况和洪泽湖湿地生态保护工作,鼓励大家坚定信心,在党委政府帮助下渡过难关。他叮嘱有关负责同志,要急群众所急、解群众所困,妥善安排好群众生产生活,多方努力、标本兼治,呵护好生态环境,让绿水青山变成金山银山,让群众生活越来越好。

  省政府秘书长陈建刚参加调研。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办