您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

南通一“老赖”夫妇豪宅被司法降价拍卖 低于市场价90.9万元

来源: 新华报业网   作者:丁亚鹏  2018-09-11 19:03:36

  交汇点讯9月11日,记者从江苏省高级人民法院淘宝网司法拍卖平台上看到,被执行人王某夫妻位于南通市友谊家园的一套总计达235平米的房产,将于9月24日10时起至9月25日10时止(延时除外)在该院淘宝网司法拍卖网络平台上进行拍卖,起拍价为365万元,市场评估价为455.9万,低于市场价90.9万。

  记者了解到,已年过半百的王某和妻子郁某靠着多年打拼,在上海、南通等地都有产业,掌握连锁宾馆也很多。不过,他们在经营过程中,为了扩张规模多次向其他企业或个人融资,其公司南通田宇鞋业有限公司(简称田宇鞋业)、南通田宇之星宾馆有限责任公司(简称田宇宾馆)在多起案件中,累计欠款近3000万,经判决后也长期拖欠不还,一度成了难啃的“硬骨头”,而他们却住在235平方米的房子里,有钱也不如实申报。今年4月9日凌晨,江苏高院提前执行该案并会同南通中院以及崇川、港闸、通州、海门、如东等5家基层法院近百名干警,对王某夫妻以及他们公司的案件进行集中协同执行,顺利查封王某夫妻在南通市友谊家园的一套房产及钢琴、15年陈茅台酒、人头马酒、五粮液、梦之蓝6、一幅名家字画,金银玉器等物品,同时认定王某有不如实申报财产、隐匿财产等违法情形,依法对他予以司法拘留15日。

  记者在阿里司法拍卖频道看到,该标的物位于南通市友谊家园,总层数为11楼,所在楼层为9层,为901室、902室,两套房产相邻且已打通使用,其中901室登记簿载明面积为138.99平方米、902室登记簿载明面积为106.35平方米,两套合计面积达245.34平方米,建筑结构为钢筋混凝土,设计用途为住宅,涉案房产系电梯房,屋内物品已全部清空。参与拍卖需缴纳保证金20万元,增价幅度1万元。

  不过,记者注意到,该标的物虽处于南通市主城区,起拍单价每平米还不到1.5万,远低于该地区的市场均价,但因该房产系挂在省法院司法拍卖平台进行拍卖,关注的人并不是很多,截至9月11日下午3时,还没有人报名,仅有3141人次围观,79人设置了提醒。

  在省法院淘宝网司法拍卖平台,记者还看到,省法院已于8月31日对之前查扣到的王某夫妻部分个人物品进行了拍卖,所拍物品全部高溢价成交。其中,15年陈茅台、梦之蓝6、52度五粮液、REMY MARTIN酒各一瓶,14人从6000元开始起拍,一路拍到10100元,溢价率达68.33%;玉佩、玉镯、翡翠小挂件各一件,7人从15238元开始起拍,一路拍到26238元,超出起拍价整整1万元,还有一只CK手表拍到1000元。争夺最为激烈的是一幅字画,14人从2000元开始起拍,经过275轮的争夺,最终拍得15880元,溢价率达6.94倍。

  记者还特别留意到,省法院在每个物品的拍卖公告里都特别提醒竞买人:标的物以实物现状为准,法院不承担本标的物瑕疵保证,有意者请亲自实地看样,未看样的竞买人视为对本标的实物现状的确认,责任自负。最后还再次用黑体加粗作了特别提醒,“人民法院不保证该拍品真伪,现状交付、照片为准,谨慎购买。”但这并没有影响广大网民参与竞买的热情。

  通讯员 顾建兵 冯卫国 交汇点记者 丁亚鹏

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办