您当前的位置 : 江苏 > 连云港 > 要闻 >正文

【词说漫话王继才】铿锵有力!创意字画带你读懂“时代楷模”王继才

来源: 我苏网   作者:  2018-09-11 18:24:22

       2018年7月27日,开山岛“守岛人”王继才去世,32年,11680个日夜,他坚守方寸孤岛、为国守护海疆。王继才的一生,是以孤岛为家,与海水为邻,和孤独做伴的一生,他用铁肩担起守岛护国的责任,他用生命的长度丈量爱国的厚度。了解英雄王继才戳这里>>

  为致敬“时代楷模”,学习榜样力量,荔枝新闻、我苏联合推出“词说漫话王继才”系列报道,以创意词画+评论解析的形式再现王继才夫妇坚守孤岛的画面,通过“奋斗”、“敬业”、“爱国精神”、“ 党员的坚守”等角度讲述王继才的故事,以此重新认识这位平凡而伟大的守岛人。

  词说漫话王继才——用笔画线条勾勒王继才平凡岗位上的不凡人生。

  1、奋斗

  家就是岛,岛就是国。

  知苦不觉苦,默默护疆土。

  32年来王继才夫妇以岛为家,做开山岛上不灭的灯塔,以无悔付出、奋力进取的姿态拥有了史诗般的人生。

  戳这里品读“守岛卫士”王继才的奋斗“哲学”>>

  2、敬业

  恪尽职守,乐业奉献。

  敬业爱岗不求利,心底无私天地宽。

  王继才在平凡的岗位上坚守乐业、勤业、精业,书写了不平凡的人生。

  戳这里学习王继才的爱岗敬业>>

  3、坚守

  戍边32载,报国寸心坚似铁。

  守岛卫疆人有责,一腔热血献祖国。

  “守岛就是守家,国安才能家安。”王继才用一生坚守孤岛,用行动展示不畏艰险无私奉献的爱国情怀。

  戳这里向平凡坚守的“王继才”们致敬>>

  4、初心

  牢记使命,无私奉献。

  为信仰一生坚守,克艰难永不低头。

  几十年如一日的升旗、巡岛、护航标、写日志,忠于国家的信仰让这位普通党员用一生践行了守岛的承诺。

  戳这里探寻“傻气党员”王继才的力量源泉>>

  “奋斗”、“敬业”、“坚守”、“初心”,这四个词语是王继才一生的缩影,也是他留给世人的精神力量。新时代,我们每个人都应以王继才为榜样,不忘初心奋勇向前。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办