您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

水韵江苏名副其实,江苏这项考核摘得全国第一

来源: 新华报业网   作者:吴琼  2018-09-11 15:55:56

  交汇点讯 全国实行最严格水资源管理制度考核工作组日前发布公告,在2017年度实行最严格水资源管理制度考核中,7个省(直辖市)获得优秀,江苏名列第一。

  视觉江苏网供图

  根据《国务院关于实行最严格水资源管理制度的意见》(国发〔2012〕3号)和《国务院办公厅关于印发实行最严格水资源管理制度考核办法的通知》(国办发〔2013〕2号)规定,按照2017年度考核工作方案,考核工作组对31个省(自治区、直辖市)2017年度实行最严格水资源管理制度情况进行了考核。重点考核各省(自治区、直辖市)用水总量控制、用水效率控制、水功能区限制纳污控制的指标完成情况、制度建设及措施落实情况。

  通过对2017年度目标完成、制度建设、措施落实等情况进行综合评价,31个省(自治区、直辖市)2017年度考核等级均为合格以上,其中江苏、山东、安徽、北京、浙江、上海、重庆7个省(直辖市)考核等级为优秀。

  考核结果显示,2017年度,全国31个省(自治区、直辖市)用水总量为6043.4亿立方米,与上年基本持平。万元国内生产总值用水量比2015年降低13.2%,万元工业增加值用水量比2015年降低15.2%。农田灌溉水有效利用系数为0.548,比上年提高0.006。重要江河湖泊水功能区水质达标率为76.9%,比上年提高3.5个百分点。

  交汇点记者 吴琼

标签:

编辑:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办