您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

国际大咖@常州 数字经济@高质量发展

来源: 新华报业网   作者:唐颖  2018-09-11 11:43:24

  交汇点讯创意链接数字,新动能引领高质量发展。第十五届中国常州国际动漫艺术周即将于9月17日至19日在常州盛大开幕。“数字引领未来”,2018数字经济高质量峰会作为本次艺术周的“重头戏”,已汇聚全球目光。数字经济领域知名专家学者,互联网行业精英,商业领袖,将围绕“IT时代向DT时代的转型,创意经济向数字经济的转型,产业金融引领转型发展”等议题深入研讨,推动数字经济与实体经济深度融合,擎动产业转型升级。

  最懂硅谷的人带来什么见解

  作为硅谷人工智能研究所创始人,皮埃罗·斯加鲁菲将生命中近半的时间奉献给硅谷,被媒体称作“最懂硅谷的人”,他的《硅谷百年史》不仅让人们更好地了解硅谷的创新力,还为人们诠释了人工智能的发展趋势。他在硅谷一手创办了最有影响力的跨界LAST节,与TED大会(技术、娱乐、设计)、Burning Man(反传统狂欢节)并称为硅谷跨界艺术和创新灵感来源的三大活动,著有《硅谷百年史》、《智能的本质》、《人类2.0》等作品。

  最近几年,皮埃罗·斯加鲁菲成为中国各大人工智能及科技大会上的常客。经历30年的研究,现在的他对于人工智能未来有着怎样的构想蓝图? 9月17日,皮埃罗·斯加鲁菲首次来到常州,深度剖析解读数字经济前瞻发展趋势,带来具有国际影响力的独到见解。

  擒获独角兽资本捕手秘籍在此

  当前,“云大物移智”领衔的新一代信息技术不仅驱动着信息产业本身的加速更新,也驱动着传统产业和社会生活的变革创新。大数据成为企业布局必备,虚拟现实技术驱动产业链整合发展,区块链技术的应用关注度大幅提升。数字经济正在多领域多行业融合,为经济社会发展高质量赋能,同时也催生了一批以新技术、新产业、新业态、新模式的“独角兽”企业,“屏霸”市场。

  如何在数字技术的参与下获得升级和颠覆,培育本土“独角兽”摇篮,助推新经济“弯道超车”,已成为许多城市正在思考的新命题。罗辑思维联合创始人、场景革命创始人、造物学出品人吴声,红杉资本中国基金投资合伙人苏凯,旷视科技副总裁、人工智能研究院院长谢鹏等国内知名专家、投资人、“独角兽”企业家首度公开慧眼识“独角兽”的独门秘籍。擒获独角兽,不仅需要胆识与眼光,还需要更好的“土壤生态”,如何跻身“独角兽俱乐部”?听听大咖们怎么说。

  云端赛道开启数字攻略如何制胜未来

  作为联合创始人,吴声曾参与创办罗辑思维、碎乐、X分子等互联网领先商业模式企业,北京旷视科技旗下的第一个产品Face++现已成长为世界最大的人脸识别技术平台,新媒体,资本与人工智能领域高手之间的对决,一定会碰撞出思维的火花。

  为产业插上“云端”的翅膀,为思路打开“云端”的窗口。创新创业离不开创投的支持,创投界大佬的“半壁江山”云集常州,寻求创新创业与资本的聚力点,寻求数字经济环境下颠覆产业的可能性。前央视著名主播,普雷资本创始人赵普,阿里云ET工业大脑总经理王峰,腾讯科技云渠道副总经理蒋正卿,毅达资本创始合伙人黄韬,弘毅投资江苏基金罗军,共享单车第一股永安行创始人孙继胜等业界大咖,跨界对话,思想碰撞的火花现在就可预见, “赢在云端”对话又将有多少洞见产生,来日可期。

  在新时代坐标系中,紧握数字经济这把关键钥匙,常州数字经济高质量创新峰会宝盒即将开启。从“培育”走向“壮大”,从“星星之火”渐成“燎原之势”,地方经济增长方式转换,产业结构持续调整。常州正着力“数字经济”驱动,培育未来产业蓝海。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办