您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

南京秦淮区打造长三角物联网产业发展新地标

来源: 新华报业网   作者:端木  2018-09-11 11:38:49

  交汇点讯 9月11日,2018中国·秦淮物联网产业发展高峰论坛暨南京“金洽会”秦淮专场活动在南京水游城拉开帷幕。

  “与以往相比,此次活动邀请的客商更有针对性,除了与我区有项目在谈的企业,更多是中国工程院院士等业内专家、物联网知名企业及物联网上下游生态链企业。”秦淮区商务局有关人士介绍说。

  根据活动安排,本次“金洽会”,秦淮区将推出4场重要活动,分别是:9月10日,重要客商看秦淮活动,邀请60余位重要客商参观考察秦淮;9月11日,2018中国·秦淮物联网产业发高峰论坛暨南京“金洽会”秦淮专场活动,邀请了院士、专家和国内物联网行业领军企业代表畅谈秦淮物联网产业生态发展,一批物联网产业重点项目签约,秦淮物联网产业扶持政策和产业发展基金在会上发布;9月9日-13日,秦淮区四大功能板(新街口、高新区、老城南、南部新城)开展主题招商推介活动;9月16日,举办中国?秦淮城墙马拉松赛暨秦淮2018(首届)世界城市定向赛。

  据介绍,该活动邀请了国内物联网生态链企业、驻区知名企业、金融机构、科研院所和招商机构代表等约300人参加。会上,秦淮区物联网产业扶持政策“物联网十条”、秦淮物联网产业发展基金进行了公开发布。秦淮物联网发展基金项目是上海盛宇、江苏汇鸿创投共同投资10亿元设立的物联网产业发展基金,项目将优先投资秦淮区范围内物联网产业相关创新创业企业,助推秦淮物联网产业更快发展。此外,会上还有秦淮区与联通、华为、腾讯、天安多方共建物联网产业生态项目、联通物联网重大项目,南京银行物联网金融服务、嘉华诚(南京)物联网产业园、天合光能能源物联网、海尔智能家居总部等物联网产业项目集中签约,为秦淮物联网产业蓬勃发展实现了良好的开局。而秦淮“金洽会”期间,有6大类项目签约落地,为秦淮新一轮发展,注入了新的活力。

  通讯员 秦萱 交汇点记者 端木

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办