您当前的位置 : 江苏 > 南京 >正文

4轨24班制小学马上开建 明年河西南部将再添三所小学

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-09-11 08:16:12

  晨报讯(爱南京·南京晨报记者倪敏)本周,河西南一则小学规划出炉。记者注意到,按计划明年河西南片区至少落成三所新小学,便于片区幼童就近入学。

  此次建设项目批前公示的方案为河西南7#小学,位于南京市建邺区河西南,北侧为高庙路,西侧为新事街,南侧为螺塘路,东侧为规划道路。规划设计为4轨24班全日制小学(学校正式名称另定),总用地面积约2.53万平方米。总建筑面积为26268.56平方米,其中地上建筑面积约为20240.50平方米,建筑高度为19.55米。具体建筑功能为教学楼、综合楼、食堂、风雨操场等。

  而在今年初的河西建邺2018年重大项目开工式上,集中开工的18大重点项目中就有河西南三大学校,分别是7#、8#、9#小学。

  规划中的9#小学已经开建,位于螺塘街以北,高庙路以南,东西两侧为规划支路,4轨24班,项目占地约2.28万平方米,总建筑面积约2.6万平方米。总投资约3.08亿元,计划于2019年建成。从附近小区区位看,9#小学紧挨着正荣润峯,离周边的招商雍和府、朗诗熙华府和鲁能公馆也不远。

  同样拟定于明年落成的8#小学,位于高庙路(新梗街)以南,螺塘路以北,5轨30班。项目拟规划用地30947平方米,总建筑面积为30275平方米。总投资约3.94亿元。值得关注的是,这所学校紧邻鱼嘴,对未来河西大力发展的鱼嘴金融集聚板块,无疑是民生重点配套。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办