您当前的位置 : 江苏 > 南京 >正文

“教师节鲜花颂”进校园 学生做公益换3000朵鲜花送老师

来源: 新华报业网-南京晨报   作者:  2018-09-11 08:15:27

  

  昨天迎来了我国的第34个教师节。老师是每位学生走向社会的“领路人”,教师的节日怎么过成为大家茶余饭后的话题。今年,鼓楼区凤凰街道就想出了一个与众不同的方式——策划了一个主题为“教师节,鲜花颂”的公益活动。学生用自己的双手通过做公益的形式,换取鲜花券,并将鲜花券换成3000朵鲜花,教师节当天送到了老师的手中。

  参加“做一件好事送老师一朵鲜花”

  近期,南京晨报爱南京客户端和凤凰街道工委一起,共同推出“教师节,鲜花颂”活动,目的就是推广街道精神文明行为,借助教师节契机弘扬正能量,用善行赢积分送鲜花。

  只要做一件善事,扫码进入积木党建,并上传善事照片,同时赢得线上积分,就可以前往社区领取鲜花券,在教师节当天换成鲜花送给亲爱的老师了。

  具体要做哪些善事?街道的相关负责人表示,这个善事不需要惊天动地,也不要你当大英雄,只是让学生们走上街头巷尾,对一些不文明的举动进行阻止或者进行修复。

  比如,阻止要闯红灯的路人、捡起随意乱扔的垃圾、扶起倒地的共享单车、粉刷掉墙上的“牛皮藓”等等公益活动都可以,只要做善事就能换积分,积分可以换来鲜花送给老师。凤凰街道秉承着行善理念,做公益赢积分兑鲜花,传递感恩之情,弘扬尊师重道的优秀中华传统文化。

  3000朵鲜花送到凤凰街道22所学校的老师手中

  “我做老师已经6年了,今天真开心,收到了孩子们用善行换来的鲜花,与以往都不同,我觉得以前付出的艰辛都值了!其实作为老师最大的心愿就是希望孩子们能够健康成长,怀揣一颗善心,懂得感恩,将来成为一个对社会、对国家有价值的人。”鼓楼区实验中学初一(3)班的刘丁老师向记者分享她收到鲜花的心情。

  昨天一早记者来到鼓楼区实验中学参加了学校的升旗仪式。一进校门,看到一束束鲜花铺在教室门边上,每束鲜花里有三朵康乃馨,志愿者们正在将鲜花每五束为一组,为接下来的送鲜花做准备,学生代表们正在国旗下饱含深情地进行诗朗诵,献给可亲可敬的老师们。

  初一(2)的李同学告诉记者,之前在小学的时候过教师节也为老师送过花,但那都是父母给钱买的;而这次不一样了,是自己通过两天的努力,走在大街上做好事换来的,觉得特别的有意义。

  凤凰街道相关负责人告诉记者,前期通过学生们的善举,此次“教师节,鲜花颂”活动得到了社会各界的支持,学生们也得到了很好的锻炼,知道每一分收获都要付出自己的努力。

  凤凰街道在此次“教师节,鲜花颂”活动中,共为辖区内的22所学校送出了3000朵鲜花。这一活动也是让温暖进行传递,让师恩永存,感恩人生中的每一位老师。

  让孩子们通过劳动去获取,学做善事,懂得感恩

  昨天早上7点,“爱南京”直播团队也来到了凤凰街道的南京商业学校门口(北校区)进行活动的现场直播。

  “老师,教师节快乐!”直播现场记者看到,商业学校校门口整齐地站了两排学生,看到有老师进入校园,便冲上前去送上自己做善事换来的鲜花,老师们的脸上都洋溢着幸福的笑容。

  南京商业学校校长殷树凤表示,学校把尊师重教、把对教师的感谢和善心善举融合在一起,把校园和街道、社区居民生活联系在一起,觉得这个“教师节,鲜花颂”活动是非常有意义的,大大提升了老师的幸福感。

  直播活动现场,记者还见到了凤凰街道教工新村社区书记刘龙发,他向记者介绍,此次凤凰街道策划“教师节,鲜花颂”活动,就是希望社区的孩子们行动起来,通过做善事,赢得积分,换取鲜花券。在教师节当天用鲜花券换取鲜花送给老师,让孩子们通过劳动去获取,学做善事,懂得感恩。实习生张慧露

  爱南京·南京晨报见习记者胡亮摄影报道

  学生们正在将鲜花送给老师。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办