您当前的位置 : 江苏 > 南京 >正文

“药二代”新生女承父业 父亲现场赠15年前药大实验服

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-09-11 07:19:44

  “30年前,我的父亲走进中国药科大学求学,他在药大完成了从本科到博士的全部学业,药大从此成为他永远为之骄傲和牵挂的母校。”9月10日,中国药科大学举行2018级新生开学典礼。代表新生发言的小姑娘李诗宸来自南京,她在发言中讲起了她与药大的不解之缘。

  李诗宸说:“记得我童年时候,正值父亲在药大攻读博士学位,常常长时间待在实验室里埋首做实验不回家,母亲带着我来实验室看他,对周围世界充满好奇的我看到实验台上摆放的那些闪亮的仪器,觉得比玩具还要有吸引力。再长大些,父亲开始教我辨认,这个是滴管,那个是洗耳球……就这样,耳濡目染间,不知不觉,药大于我,已是一个分外特殊的存在,学习药学,也成为了我追求的求学目标,因此,在高考选择大学时,我毫不犹豫地选择了父亲的母校,就读药学类生物技术与海洋药学专业。”

  当天,李诗宸的父亲、南京工业大学李学明教授也来到了典礼现场,并把一件当年在药大读书期间的实验服赠给女儿。李学明说:“实验服犹如药学教育接力棒,15年后从我的手里传递到女儿的手中,希望精业济群的使命和责任能在这里继续传承下去。”

  交汇点记者葛灵丹通讯员姜晨

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办