您当前的位置 : 江苏 > 江苏文体 >正文

长篇报告文学《海魂:两个人的哨所 与一座小岛》首发

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-09-11 07:08:40

  交汇点讯 昨天上午,由江苏凤凰文艺出版社重磅推出的长篇报告文学《海魂:两个人的哨所与一座小岛》举行首发式。

  《海魂:两个人的哨所与一座小岛》是首部反映全国“时代楷模”“爱国拥军模范”王继才夫妇先进事迹的长篇报告文学,全景式地展现了王继才、王仕花夫妇舍小家为国家,32年坚守开山岛,为国戍边,直至王继才同志献出生命的英雄事迹。该书不仅仅把王继才夫妇当成英雄楷模,更是把他们当成两个普通人来写,把他们还原到日常生活中,以平静细腻的笔调描摹他们日常的悲喜,从犹豫到坚定的心路历程。作者刘晶林多次搭乘渔船前往开山岛,对王继才、王仕花夫妇进行深入采访,掌握了大量第一手资料。

  (于锋)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办