您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

00后私家行李全公开!从硬核到森系,带菜刀上学的大一新生你见过吗

来源: 新华报业网   作者:樊玉立 纪树霞   2018-09-10 19:28:37

  交汇点讯  高校开学季来临,

  一大波00后萌新成了大学生

  踏入校门的那一刻,

  他们的行李箱中藏了哪些“小秘密”呢?

  下面,请跟随交汇点记者一起打开行李箱

  看看他们期待的大学生活是什么样的?

  “最‘硬核’新生,包里装了个小型五金店”

  陆同学南京财经大学财政与税务学院

  家乡距学校:1300公里

  万万没想到陆同学竟是个财政与税务学院的萌新,因为打开他的行李箱,一股理工男的气息扑面而来,可以说是十分“硬核”了。行李箱里面装了为了记录大学生活的手持云台和运动相机,还有遥控器、电烙铁,电机,舵机,桨线材一大堆,可能一个小型五金商店要在南财诞生了!

  陆同学同时也是个念旧的人,还带了些高中的笔记本和已经翻烂了的基础知识练习题。这样一个会拍照、动手能力强的新生,请给小编来一打!

  “最‘吸睛’行李,厨刀裱花嘴傍身”

  丁同学扬州大学旅游烹饪学院

  家乡距学校:242公里

  242公里,一个不算太远的距离,坐着汽车,晃悠晃悠,三个小时差不多就能从家到学校。

  收拾行李时,我心中颇有几分惆怅,究竟应该带些什么?小小的行李箱,如何才能物尽其用?经过几天思考,我做了这个决定。

  作为一名女生,于生活,我想做一名精致的女孩,面膜、保温杯、阿道夫是我行李箱中不可缺少的物品;于学业,既然选择了烹饪这个专业,这便是我大学四年应该“死磕”的方向,菜刀、雕刻刀、裱花嘴……这些“家伙什儿”也理所应当成为了我此次的行李大军。

  新的环境,新的开始,不管过去如何,未来,我将是一个暂新的自己,希望自己能尽快融入扬州大学旅游烹饪学院这个大家庭,也希望能在这里结识到更多知心朋友,我们一起携手前行。未来的我,必将驰骋于烹饪行业!

  “最‘养生’行李,居家小能手”

  夏同学东南大学吴健雄学院

  家到学校距离:110公里

  维生素、丁香茶,养生从大学开始!瑞士军刀,功能齐全强无敌!

  指甲剪、电动牙刷,个人卫生怠慢不得!

  剃须刀、烘鞋器,男生必备……

  六朝古都,我要在这里创造新的历史;我将在这里充实自我,积健为雄!

  “音乐和健身缺一不可”

  王同学东南大学吴健雄学院

  家乡距学校230公里

  高中时没养成锻炼身体的好习惯。来到大学后不仅要继续努力学习,更要每天坚持锻炼。在学校大大小小的运动场中锻炼自己的体魄,为学习提供扎实的基础。Fighting!奔跑吧少年!

  另外,常常遗憾小时候没学会一门乐器,不能在开心或寂寞时用音乐排解自己,安慰自己。所以在暑假学习了吉他,大学时可以继续练习,继续享受音乐带来的美好。

  “最文艺行李,多肉盆栽随身带”

  郁同学南京财经大学法学院

  家乡距学校:215公里

  行李箱内一本余华的《活着》,一本桑德尔的《公正》,一张戒子图照片,“文艺”girl大概是对郁同学最好的解读了。两本书承载着高中老师对与郁同学美好的祝愿,戒子图照片则饱含了父母的勉励和期待。

  当然文艺生活的仪式感是不能缺少多肉的,高三最好的朋友送给郁同学的多肉即将陪伴她度过接下来的大学时光。郁同学告诉小编:“我想要的东西有很多,但也明白都需各凭本事。对自己的期待是,要常挂微笑,一直成长。”

  “最‘森系’行李,精致生活从大学开始”

  乔同学南通大学文学院

  家乡距学校:133.4公里

  wuli乔同学大概是“森系”仙女本仙了。箱子里装着带给同宿舍陌生同学的零食,高中时代尚未用完的笔记本,课桌上的台灯,寝室里的风扇,对了,还有一顶沙滩帽,旅行和青春是最配的。

  除了这些生活日用品,书籍也是必不可少的。香港作家也斯的《灰鸽试飞》是乔同学带进大学的第一本书,能够提醒自己不忘初心。如此花式森系的00后已经出道,90后糙学姐表示hin扎心。

  乔同学告诉小编:“在接下来的四年里,面对更加多元的学习生活,希望自己可以抓住机会,不辜负自己最好的时光。我相信每个人,都能找到自己的黄金时代。”

  “最‘爱美’行李,做一个精致的猪猪女孩”

  戴同学扬州大学旅游烹饪学院

  家乡距学校:2小时车程

  两小时车程,不远不近,对于初次住校的我来说,这绝对是一件新鲜事。到校报到那天,我内心可谓是复杂的,既有兴奋,也有忐忑。直到夜幕降临,那份新鲜感渐渐散去后,我才清楚地意识到,自己已经不再是那个时刻有父母呵护在旁的小女孩了。

  在别人眼中,迈入大学校门就意味着长大了,不可以再做那个傻傻的猪猪女孩了。可是,在我看来,外界因素的变化,丝毫不会影响我的少女心。

  我这次带的行李除少量衣物、基本的床上用品外,其余物品基本以粉色系为主。

  粉色的时钟、粉色的爱心灯、粉色的小鸭子玩偶……这些都是我少女时代的记忆,相信也会成为我大学新生活的主色调。当然,我的行李箱中,口红也是不可或缺的必备品,因为我不仅要保持少女心,还想做一个精致的猪猪女孩。

  另外,对于已经到来的大学生活,我内心还是有所期待的,惟愿在未来四年里,能与室友和睦相处、共同进步!

  “梦想开启的地方,重新扬帆起航”

  吴同学扬州大学旅游烹饪学院

  家乡距学校:3小时车程

  扬州,千年文化底蕴,在我心里,这是一个十分美妙的地方。以高考的方式来到扬州,走进扬大旅烹学院,那种油然而生的满足感可以说是爆棚了。

  爱美,是女孩的天性!我行李箱中除日常生活用品、一些简单衣物外,护肤品和化妆品占据了很大比重,这可能就是所谓的“钱都花在脸上了吧”。因为在我看来,脸是女孩子的“门面”,打扮的漂漂亮亮也是对别人的一种尊重。

  大学生涯的如期而至,多少还是让我感受到了一丝紧张,毕竟刚到了一个新环境,对身边的人和物都不熟悉。不过,我相信,随着时间的推进,一切都会好起来。

  4年大学生活,我相信这将是一段不平凡的日子,也是我未来生活的新起点。在这个梦想开启的地方,愿背上行囊的我们都能收获属于自己的美丽,并为了明天的更美丽共同努力。

  “出远门当然要带上心爱的宝贝”

  钱同学扬州大学旅游烹饪学院

  家乡距学校:100公里

  以前,从家到高中的距离是几十公里;现在,从家从大学的距离是100公里。对我而言,这也许算是一趟远门了吧,不过,对于其他同学来说,这可能就是一场家门口的旅行。

  因为距离近的原因,我的行李箱中只是带了一些简单的生活用品。不过,作为一个爱玩游戏、爱听音乐的漫威迷来说,出这么一趟“远门”当然要带上自己心爱的宝贝。将他们放在宿舍里,每天早上起床看到都会感到很开心呢。相信有他们的陪伴,我会在扬大度过一个美好的大学时光!

   “最恋家行李,轻装上阵也不忘带家人合影”

  杜同学东南大学吴健雄学院

  家乡距学校:1000公里

  路途遥远,轻装赴学,只拿了一本四级书,还有朋友送的被子,钥匙扣,还有和父母的合影,以及在东大吴健雄选拔夏令营收获的蓝队挂牌(好多回忆呢)。虽然当时只有短暂的四天,260多位同学相聚相识,学长学姐老师们的关心鼓励,同学们的无间交往,让我在原本陌生的东大找到了自己的第一份归属感,相信明天会更好。希望我能尽快找到自己方向,变优秀。up!up!up!

  看完00后的开学装备,你当年的行李箱都装了_________?快来留言区和大家一起分享下吧。

  供图:东南大学、扬州大学、南通大学、南京财经大学

  交汇点记者 樊玉立 纪树霞 见习记者 吴盈青

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办