您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 > 要闻 >正文

走进文明泗阳 感受绿树碧水家园

来源: 新华报业网   作者:徐秀峰 刘军  2018-09-10 18:56:18

  有着“泗水古国、意杨之乡、运河新城、宜居家园”美誉的江苏省泗阳县坐落在苏北宿迁,它是一个生态风光迷人、文化底蕴深厚的地方。

  泗阳先后被评为全国文明县城、国家卫生县城、国家园林县城、全国最佳生态宜居县、"中国最美丽县"。

  泗阳大桥位于泗阳县城南面,成功的连接了京杭大运河南北两岸交通。是世界非物质文化遗产—京杭大运河上第一座红色、A型、斜塔斜拉桥,是泗阳新的地标建筑、门户形象,更是泗阳“跨过大运河、拥抱洪泽湖”城市发展战略的重点工程之一。

  泗阳大运河边的妈祖庙是全球唯一的三面妈祖雕像,也是全球5000多座妈祖庙中集水利,生态,风光及佛道于一体的景点。

  成子湖是我国第四大淡水湖—洪泽湖的重要组成部分,位于洪泽湖的西北部,湖中多滩涂、岛屿,自然条件优越。目前,泗阳成子湖旅游度假区正在紧张建设中,已经吸引了县内外很多游客前来玩耍!

  文字编稿:徐秀峰(泗阳县财政局)

  摄影作者:刘军(泗阳县人民法院) 大牛摄影

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办