您当前的位置 : 江苏 > 扬州 > 要闻 >正文

“千僖年健儿”也参军报国啦!扬州仪征86岁“兵妈妈”亲自送行

来源: 交汇点   作者:陈咏  2018-09-10 15:51:13

“兵妈妈”周宏英送别家乡子弟兵。晓明 摄

  交汇点讯 还记得2000年出生的“千僖年”孩子吗?光阴荏苒,一晃他们也已经成年,参军报国啦。10日清晨,扬州仪征市中心鼓楼广场人头攒动,热情的市民赶到这里,为众多2000年诞生的“千僖年健儿”报国参军送行。该市著名拥军模范、86岁的“兵妈妈”周宏英,到场勉励出征新兵建功军营,为家乡人民增光。

即将踏上征程的新兵。

  当日,是2018年度仪征籍新兵集中启动日。为了营造“一人当兵、全家光荣”氛围,让更多的市民在送行新兵出征中增强“国防观念”和爱国意识,仪征市在市中心广场举行热烈隆重而俭朴的欢送仪式,为新兵送行,向新兵家长发放“光荣人家”铜匾。周宏英老人清晨也赶到新兵欢送现场,为新兵整理军装,佩带“光荣花”,勉励家乡子弟兵在部队好好努力,建功立业。

  通讯员蒋育洋 周晓明 交汇点记者陈咏

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办