您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 > 要闻 >正文

秸秆做成的风铃、手工花……这个学校的老师过了一个别样的教师节

来源: 交汇点   作者:徐明泽  2018-09-10 15:49:22

  交汇点讯 9月10日,泗阳致远中学繁荣路校区操场,数千名学生在升旗仪式上集体向心爱的老师献上特殊礼物,致敬老师,献礼教师节。师生们亲密无间的真情,令人动容。

  据了解,在节日来临之前,校方本着节能环保、不铺张浪费的原则,向所有学生发出通知,拒绝任何一位学生在教师节期间,为老师赠送花钱购买的礼品,但同意孩子们利用周末时间,用自己的智慧和双手,为老师制作礼物,并且说明,礼物可以是一张DIY贺卡、一幅画,也可以是一束手工花,哪怕是一封亲笔信。

  “每逢教师节,总会有孩子或家长,为了给老师送礼物绞尽脑汁,既浪费金钱,也滋生了攀比心理。”该校团委书记李敏告诉记者,发出这样的倡议,既是全体老师的共同心声,也是净化校园风气的必要举措。

  演草纸染色后裁切出的手工花虽然品相不佳,但融汇了真情;木片构造出的航模虽人不能飞,但有板有眼;树叶做成的工艺品虽然粗糙,但很别致;秸秆做成的风铃虽然凌乱,但一样悦耳......当孩子们潮水般涌向老师们并献上这些礼物时,孩子们的奇思妙想和心灵手巧让老师们备受感动,热泪盈眶。“这是孩子们的心意,这样的礼物再多我也收,并且要永远珍藏!”一位老师们激动地说。

  通讯员史向华 交汇点记者 徐明泽

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办