您当前的位置 : 江苏 > 镇江 > 焦点图 >正文

40多组大型彩灯正加紧安装 句容要举办中秋国庆秦淮灯会

来源: 交汇点   作者:万凌云  2018-09-10 15:46:33

  交汇点讯 随着中秋国庆临近,为丰富节日文化生活,今年句容市将举办纪念改革开放40周年暨庆国庆迎中秋秦淮灯会。届时,将有40多组各色各样的大、中、小型灯组和1000盏花灯,亮相句容崇明公园,给人们献上一道文化大餐。目前,灯会安装,正如火如荼。

  9日下午,记者在灯会举办点句容市崇明公园看到,蓝天白云的映衬下,十几米高的彩灯龙凤呈祥、大型荷花灯已经安装好。这些灯做工精致,艳丽夺目,龙凤之间则有“江苏硅谷、生态农业和全域旅游”句容三张名片的字样,格外醒目。

  记者了解到,这些花灯都是由国家级非物质文化遗产秦淮灯彩传承人陈柏华以及团队制作。陈柏华告诉记者:“今年我们制作的大型灯组、中型灯组、小型灯组加起来有四、五十组,而我们的气氛灯,则有上千盏。

  据介绍,此次灯会将具有句容的人文特色的内容融入其中,主要是反映改革开放40周年来的句容发展的新成就,新变化,以及句容的新的精神面貌。其间,重点突出了句容三张名片——江苏硅谷、生态农业和全域旅游。

  几天来,各式灯组正在加紧安装,预计中秋之前将全部安装完毕。届时,广大市民和游客,将领略到秦淮灯彩的魅力。

  通讯员 志国 严平 交汇点记者 万凌云

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办