您当前的位置 : 江苏 > 南通 > 要闻 >正文

好消息!沪通长江大桥南引桥贯通

来源: 交汇点   作者:梅剑飞  2018-09-10 15:38:46

  交汇点讯 9月10日,记者获悉,9月9日15点50分,由中铁大桥局施工的沪通长江大桥南引桥完成了第70孔节段箱梁的浇筑施工。这一重要施工节点的顺利完成,标志着南引桥全面贯通,为后续桥面系施工奠定了基础。

  沪通长江大桥南引桥长3369.6m,上部结构为70孔48米简支箱梁结构,每孔梁分为11个节段,采用节段预制、架桥机节段拼装、现浇湿接段的架设方案。

  沪通长江大桥是我国铁路网沿海通道沪通铁路的控制性工程,大桥全长11.072公里,采用公铁两用、双塔斜拉桥方案,主跨达1092米,为同类桥型首次突破千米,建成后将成为世界最大跨度公铁两用斜拉桥。

  安全风险是施工建设的关键,在2号架桥机作业过程中,项目部建立了安全防范及应急救援机制,注重安全技术交底、检查签证,实行标准化管理并坚持领导带班制,有效降低了安全风险。

  “施工安全管理的规范化与标准化是我们在大桥建设中始终坚持的理念,是我们履行对百姓安全出行承诺的制胜法宝。”中铁大桥局沪通长江大桥项目部二分部常务副经理顾惠明表示。

  交汇点记者梅剑飞 通讯员李伟

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办