您当前的位置 : 江苏 > 扬州 > 要闻 >正文

秋天来扬州怎么玩?秋季精品旅游线路推荐!让你玩得尽兴

来源: 中国江苏网、江苏微旅游   作者:  2018-09-10 12:01:40

  为让更多的游客领略江苏秋季之美,省旅游局特推出“江苏人游江苏”秋季精品旅游线路,这是“水韵江苏欢乐游——江苏人游江苏”活动开展以来又一次在金秋把活动推向高潮。

  扬州是一座有着2500年历史的文化名城,共辖邗江区、广陵区、江都区3个市辖区和宝应1个县,代管仪征、高邮市2个县级市。这里是“扬州炒饭”的故乡,文化悠久,环境优美,交通便捷,生活幸福,是一座最具中国特色的城市,获得“联合国人居奖”。扬州,无论是其秀美的自然风光,独特的园林古迹,亦或是其璀璨的文化艺术,精致的美味佳肴,都闪耀着可观、可察、可品的古城之美,流露着蓬勃的城市魅力。扬州秋季精品旅游线路如下:

个园 张卓君 摄

  线路一:江苏园林文化体验之旅扬州(二日游)

  主要景点:园博会、瘦西湖、个园、东关街、何园

  线路行程:

  D1:【园博园】→【瘦西湖】

  D2:【个园】→【东关街】→【何园】

  介绍:2018年9月28日-10月28日,第十届江苏省园艺博览会在扬州枣林湾旅游度假区举办。园博园以“特色江苏美好生活”为主题,按照全省区域特色空间规划,以1800亩云鹭湿地写意式微缩10万平方公里的全景江苏,是具有江苏地域特色和文化特征的大地景观。展会期间,在感受园林园艺之美的同时,还将欣赏到古乐表演、国际特色表演、创意服装秀、花艺大师作品展等精彩演出;瘦西湖是国家5A级旅游景区,世界文化遗产,湖上园林的代表;个园是中国四大名园之一,融造园法则与山水画理于一体,被园林泰斗陈从周先生誉为“国内孤例”;东关街是扬州城里最具有代表性的一条历史老街,是古代扬州商业、手工业和宗教文化中心;何园,原名寄啸山庄,是扬州私家园林中的压轴之作,有着“晚清第一园”的美誉,走进何园,宛如走进一幅历史人文的旖旎画卷。

何园 刘江瑞 摄

  这个秋季来扬州,既可以到省园博会“一园览天下”,又可以到湖上园林瘦西湖以及私家园林个园、何园,赏园林风光,最后可以到东关街走街穿巷,购买土特产品,品味扬州地方小吃美食。

  线路二:秋韵扬州,美食休闲二日游扬州(二日游)

  何园、马可波罗花世界、江都银杏大道、高邮盂城驿、清水潭度假区

  线路行程:

  D1:【何园】→【马可波罗花世界】→【银杏大道】

  D2:扬州特色早茶→【高邮盂城驿】→【清水潭】→高邮特色湖鲜

刘江瑞 摄

  介绍:何园又名寄啸山庄,该园建筑布局由园居、东、西花园、祠堂、片式山房组成,环环相扣、内外由别,中西合璧、居游两便的人居环境,中国私家园林的建筑审美和居游功能在此处达到高度和谐与极致完美;马可波罗花世界坐落在扬州自在岛,景区面积约50公顷,集合了世界园艺博览会、世界花卉公园荷兰库肯霍夫花园和加拿大布查特花园的特点,将一场永不落幕的世界花博盛会与马可波罗奇幻历险之旅完美融合并创新演绎,为游客开启一段极具浪漫梦幻色彩的环球花卉奇旅;金秋的江都银杏大道,上千株银杏树的银杏叶好似一层软绵绵的地毯,步入其中让人仿佛进入童话世界;盂城驿2014年被列为世界文化遗产(成为我国第46个世界遗产的京杭大运河重要组成部分)。始建于明朝洪武八年(1375年),位于江苏省高邮市南门大街东,是中国邮驿“活化石”、全国规模最大、保存最完好的古代驿站、明代遗留下来的一处驿传建筑。

  这个秋季来扬州,在赏叶、赏花、赏园林美景的同时,品尝特色高邮湖鲜,感受舌尖上的美味,还可品尝特色冶春早茶,感受扬州人的“皮包水”文化。

  线路三:田园乡村亲子体验游仪征(二日游)

  主要景点:园博会、捺山地质公园、天乐湖、润德菲尔庄园

  线路行程:

  D1:【园博会】→【润德菲尔庄园】→【天乐湖温泉】

  D2:【嬉乐谷天乐湖】→【捺山】

  介绍:2018年9月28日-10月28日,第十届江苏省园艺博览会在扬州仪征枣林湾旅游度假区举办。园博园以“特色江苏美好生活”为主题,按照全省区域特色空间规划,以1800亩云鹭湿地写意式微缩10万平方公里的全景江苏,是具有江苏地域特色和文化特征的大地景观。

  展会期间,在感受园林园艺之美的同时,还将欣赏到古乐表演、国际特色表演、创意服装秀、花艺大师作品展等精彩演出;润德菲尔庄园拥有水洗般的空气、绽放的野花、有机种植的蔬果……让您体验欧洲田园风情,可湖畔垂钓、可采摘蔬果、可品尝庄园特色大餐;天乐湖温泉水取自地下2530米地底深处,自然取水温度保持在55度。天乐湖嬉乐谷更是亲子游玩的好去处,高空滑索、骑马、滑草、卡丁车、皮划艇游船等项目让您充分享受亲子欢乐时光;捺山是500多万年前新生代火山喷发形成的火山口,不仅有壮观的石柱林,还有完整的火山地质结构,以及国内外罕见的木、骨化石群地质遗迹。

大明寺 刘江瑞 摄

  这个秋季来扬州,首选要至江苏省规模最大的园艺盛会园博园进行游览,观看江苏省园林景观,一园览天下;至润德菲尔庄园采摘水果,体验田园风情,晚上泡一泡天乐湖温泉,减轻旅途的疲乏;早晨睡到自然醒,至天乐湖嬉乐谷主题乐园,骑马、射箭、滑索,中午品尝一下有机蔬菜;下午至捺山欣赏一下地质奇观,探索自然的奥秘。

  线路四:寻人文古迹,赏诗画扬州之旅扬州(二日游)

  主要景点:大明寺、瘦西湖、汉陵苑、何园、个园、东关街

  线路行程:

  D1:【大明寺】→【瘦西湖】→【汉陵苑】→春江花月夜实景演出(古运河夜游)

  D2:【何园】→【个园】→【东关街】

  东关街 张卓君摄

  介绍:大明寺因初建于南朝宋孝武帝大明年间而得名;瘦西湖有“园林之盛,甲于天下”之誉;汉陵苑,又名汉广陵王墓博物馆,苑内地形起伏,建筑古朴雄浑,是一座融文物与园林为一体,反映扬州汉文化的展示中心;春江花月夜实景演出,表演时间全长为1小时,以瘦西湖水和园林景观为天然舞台,反映了隋、唐、宋、明、清、今六个时代的扬州风貌和历史故事;古运河夜游,感受五彩灯光装饰的运河夜色,领略运河世界遗产魅力;个园,中国四大名园之一,以叠石艺术著名,笋石、湖石、黄石、宜石叠成的春夏秋冬四季假山,融造园法则与山水画理于一体,被园林泰斗陈从周先生誉为“国内孤例”;东关街是扬州城里最具有代表性的一条历史老街,是商业、手工业和宗教文化中心。

瘦西湖 刘江瑞 摄

  扬州旅游第一天可先到大明寺观瞻礼佛,至瘦西湖泛舟湖上,赏湖光山色,到汉陵苑了解西汉第一代广陵王刘胥的生平事迹。晚上可到扬州古运河乘坐游船,信步运河边上,赏一轮圆月,体验运河世界遗产的魅力。也可到瘦西湖观赏《春江花月夜唯美扬州》大型园林实景演出,领略扬州跌宕起伏的历史传奇。第二天早上品尝扬州早茶,至何园和个园,赏中国园林之秀美,结束后东关街,走街穿巷,购买土特产品,品尝扬州小吃美食。

  线路五:观园赏花品味美食之旅宝应(二日游)

  主要景点宝应湖国家湿地公园、纵棹园、荷园、景坤园、柳堡九九艳阳天、玫瑰园。

  线路行程:

  D1:【宝应湖国家湿地公园】→【纵棹园】→【荷园】

  D2:【景坤园】→【柳堡九九艳阳天】→【玫瑰园】

  介绍:宝应湖国家湿地公园,可湖上泛舟、水上垂钓、果园赏花、农作物采摘,观鸟溜马、野外拓展、游森林氧吧等多项活动;纵棹园浏览乾隆皇帝六下江南入园观戏的古戏台及翦淞阁、竹深荷净堂、画川书院、八宝亭等著名景点;宝应射阳湖荷园欣赏“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的美景,品尝荷藕美食,购买荷藕特产;宝应景坤园游玩葡萄长廊,景观山,享受垂钓等,中午于园内古式四合院农家乐享用全鱼宴和全羊宴等当地特色宴席;宝应柳堡九九艳阳天——著名电影《柳堡的故事》发生地、拍摄地,感受团庄浓厚的红色文化。宝应玫瑰园,在玫瑰园内赏玫瑰美景,采摘鲜花。

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办