您当前的位置 : 江苏 > 无锡 > 要闻 >正文

江阴安全监督动真格 对问题企业责令停产68家、关停6家

来源: 江南晚报   作者:  2018-09-10 11:45:14

  安全生产事关人命,江阴对安全监督动真格:8月28日以来,连续检查企业382家,发现隐患1132条、责令整改120家、责令停产68家、关停6家。

  9月7日,江阴市安监局监察大队对位于新桥镇的江阴市华尊毛纺织有限公司进行双随机检查,检查时该单位因停电不在生产,检查过程中发现该单位未按规定组织员工进行职业健康体检、生产车间内无明显逃生通道等问题。根据检查情况,执法人员现场要求企业限期整改,并开具隐患问题移交单,将企业隐患问题及违法行为移交新桥镇综合执法局进一步查处。

  夏港聘请行业专家对前期熔融金属企业专项整治中发现的隐患开展回头看。利港将生产过程中存在高温熔融金属爆炸、喷溅、泄漏等安全风险、易造成群死群伤事故的相关企业(高温熔融金属企业)列为专项整治对象,推进高温熔融金属企业专项整治工作,以专家专项检查、表格式清单化隐患排查为主要抓手,对8家专项整治单位开展拉清单式的安全大检查,排查出隐患52条,要求每个专项整治企业按“一患一档”要求,明确整改时限、整改举措和相关责任人员。祝塘开展对冶炼企业突击检查,主要查看企业是否如实停产停工、有无违法违规生产现象,对于前期提出的问题隐患是否着手进行整改等,确保企业平安生产。(宋超)

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办