您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 南京要闻 >正文

“我们有暖气!”南信大新宿舍可集中制冷和供暖

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:杨甜子  2018-09-10 08:24:36

  新华报业网讯 9月8日至9日,南京信息工程大学迎来7074名2018级“萌新”。学校采用数字化迎新的模式,给新生与众不同的入学体验。入住学校新宿舍的学生还惊喜地发现,宿舍里竟然可以集中供冷、供暖、供热水。南信大也因此成为了江苏省内非强制供暖区第一家供暖的高校。

  在南信大体育馆迎新现场,一块“2018年迎新实时大数据”的可触摸大屏幕吸引了新生和家长们的驻足观看。记者看到,大屏幕对新生报到相关数据进行实时更新和公布。此外,根据每位新生提交的身高体重等数据,尺码合适的军训服装早已准备好并送到了相应宿舍。除数字化迎新外,“智能门锁”“遥控洗衣”“刷脸支付”等智能服务成为该校今年迎新的又一大亮点。

  今年新建成的两幢宿舍也让新生们惊喜不已,房间地面采用保温隔声地面和防潮保湿层,防潮、隔音还保温。不仅如此,这两栋宿舍楼还实现了冷暖热水三联供系统,给每间宿舍集中供冷、供暖、供热水,让南信大成为江苏省内非强制供暖区第一家供暖的高校。

  记者从学校了解到,学校在进行充分的可行性分析和调研之后,会继续在部分宿舍楼、教师公寓加装暖气。整体供暖方案将分三期进行,力争覆盖全校。

  通讯员 杨硕 记者 杨甜子

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办