您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 南京要闻 >正文

“南京博物院故宫馆”已定名 将展陈故宫南迁文物

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:张可  2018-09-10 08:17:17

  新华报业网讯 昨天上午“2018中国南京金秋经贸洽谈会南部新城专场推介会”举行。此次专场活动共签约6个重大产业项目,总投资额约218亿元。而南京博物院故宫南迁文物馆此前已经确定落地南部新城,南京博物院院长龚良也进行了现场介绍。

  本次专场推介上,不仅有复星蜂巢城市、鲁能总部办公集群、天安中心建设项目等高质量、大体量的产业资源对接、新兴能源展示、城市文旅配套的综合运营项目。还有加拿大生命科学院院士、多伦多大学李仁科教授领衔的仁科再生医学、世界前列腺癌检测之父加拿大多伦多大学教授戴曼迪斯领衔的液体活检等一批高端智能医疗产业项目、南部新城——华为智慧城市合作建设等顶层设计项目,总投资额约218亿元。

  南部新城备受关注的两大公共文化项目——南迁文物博物馆、中国第二历史档案馆新馆也在会上披露了最新进展。后者目前已经由国家发改委正式批复立项,前者目前定名为“南京博物院故宫馆”,已完成项目建议书编制,并上报到省发改委。该馆地上建筑面积约10万平方米。以展陈故宫南迁文物为主线。南京博物院院长龚良介绍,“故宫馆”并非等同于清代皇宫的历史陈列,而是通过南迁文物,将中国历史文化的精华陈列出来。

  记者 张可

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办