您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

邳州“土画家”备战全国大画展

来源: 交汇点   作者:李先昭  2018-09-09 20:19:23

  交汇点讯 由中国民间文艺家协会、江苏省委宣传部、省文化厅等单位共同主办的“2018全国农民画优秀作品展”将于10月25日在南京开幕。素有“中国农民画之乡”美誉的邳州市,目前已组织40余幅农民画作品参展,其中农民画家朱成梅及其丈夫邹文才夫妻就提交了7幅作品。

农民画家杨年成介绍他的参展作品《走进新时代》

  邳州是中国农民画的发源地,全国第一幅农民画就诞生在这里。历史上最多时骨干农民画作者达2000多人,形成了村村有壁画、家家画满墙的景象。由于种种原因,邳州农民画一度沉寂。

农民画家王艳讲解她的作品《十二生肖》

农民画家王艳讲解她的作品《十二生肖》

  近年来,在当地政府部门和文化馆等单位推动下,农民画开始复兴,并走出国门,走向世界。2016年在德国柏林成功举办了邳州农民画专场展出。

王艳的农民画作品《编》

  据介绍,邳州农民画作者长期生活在农村,从泥土中吸收营养,在自然中流露真情,把现实和理想融为一体,以其大胆、泼辣的构图,夸张、概括的形象,单纯、艳丽的色彩,彰显出淳朴、真实的独特风格,充满着浓郁的乡土气息和时代感。

  交汇点记者 李先昭 文/图

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办