您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

江苏召开的这个健康交流会上中瑞共享治疗管理经验,每年将有超百万人受益

来源: 交汇点   作者:仲崇山  2018-09-09 17:00:52

  交汇点讯 由世界健康基金会主办、江苏省卫计委承办的“中瑞健康交流会”今天在南京举行,本次的讨论是的主题是慢阻肺。中国和瑞典将共同分享慢阻肺的治疗、管理经验。

  在我国,慢阻肺是仅于心脑血管疾病、肿瘤之后的第三大疾病,每年约有100万人死于该病。据介绍,慢阻肺,是指慢性阻塞性肺炎的统称,包括老慢支、哮喘、肺气肿、肺心病等,都属于该病范畴,其每年造成的死亡远高于高血压型心脏病、糖尿病等,每年因此产生的医疗费用高达1480亿元,并且随着危险因素的持续存在及人口老龄化,慢阻肺负担还将进一步加重。

  瑞典是北欧国家,在治疗、管理慢阻肺病人方面有着丰富的经验。瑞典85%的医疗费用被慢阻肺等慢性病消耗掉,据瑞典研究中心数字化医疗部主任彼得谢尔介绍,恰当的治疗和管理,可以大大降低该病对医保、社会带来的沉重经济负担。瑞典将把这方面的经验分享给中国。

  他说,瑞典政府近年来在民众中大力宣传戒烟活动,并让高风险病人及时去看医生;而且瑞典的数字医疗比较发达,病人在家中稍有不舒服,就可以通过视频系统与医生、护士对话,将疾病消灭在萌芽状态,医护人员也能过网络视频向居民讲解一些慢性防治知识,提高他们的防病能力。据测算,如果中国按照国际照护标准去管理慢阻肺病人,那么每年至少可以防止112万元病人病情加剧,并节省21亿元医疗费用。

  交汇点记者 仲崇山

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办