您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

3000余选手激情徒步全国登山大会

来源: 新华报业网   作者:徐明泽  2018-09-09 12:14:09

  交汇点讯“2018全国群众登山大会现在开始!”9月8日,中国生态四项赛开幕式在美丽的宿迁骆马湖畔结束后,随着一声发令枪响,3000余名登山徒步爱好者迎着朝阳向三台山阔步前行!

  据悉,徒步全程共六公里,分三公里平路、三公里山路。选手们将从骆马湖畔的开幕式现场出发到达三台山,在三台山国家森林公园内环绕一周后,在三台山西门处集合,完成登山徒步活动。

  全国群众登山大会暨江苏宿迁电商产业园第二届登山节是由国家体育总局批准,国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会主办,在全国优质山地运动资源地连续开展15年,是我国全民健身活动的知名品牌,是全国户外登山爱好者参与度最高的活动。2018全国群众登山健身大会以“深入贯彻十九大,实现体育强国梦”为主题,在青岛、从化、庄河、崆峒山等城市陆续开展。当天,在美丽的骆马湖畔,大会再次拉开序幕。

  三台山国家森林公园,山水相依,花海荡漾,是一座天然的生态氧吧。徒步队伍中,今年52岁的领队李明精神抖擞,他是江苏苏华达新材料有限公司员工。他告诉记者,今年有信心走完全程。“这样的活动对爱好健身运动的我们来说,是一次特别好的锻炼机会,国家一直号召要全民健身,能够在四项生态赛比赛同时参加这样的项目,大家都很有激情,也觉得特别有意义!”据悉,此次活动参与者年龄最大的75岁,最小的仅有6岁。

  经过2个小时的行走,15个队伍、3000余名登山徒步爱好者在三台山国家森林公园西门集合,结束此次征程。

  通讯员钱艳群交汇点记者徐明泽

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办