您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

梨园名角送戏下乡,邗江“焦循戏剧节”点燃乡村舞台

来源: 新华报业网   作者:李源  2018-09-09 12:08:40

  交汇点讯 台上演出精彩纷呈,台下掌声一次比一次热烈。9月8日晚,扬州邗江区方巷镇黄珏学校的操场上,由扬州市文广新局、邗江区委宣传部、邗江文体新局联合主办的第四届焦循戏剧节暨方巷镇首届乡村文化艺术节精彩上演。

  当晚的演出,名家荟萃,好戏不断。著名扬剧表演艺术家赵紫君、孙爱民、祝荣娟、杨国斌以及扬剧新生代演员游佳琦、薛晓东、徐凡、谢明玉竞相登台,和当地的民间特色文化团队一起,为方巷镇的群众带来了一场精彩的梨园盛宴。

  交汇点记者在现场看到,舞台下安排好的数百张座椅已经不够,不少人从家里搬来了长凳,更多的人则围聚在舞台的周边,不仅是中老年人闻讯早早的前来守候,许多年轻人也来感受这场高水平的戏曲盛宴。“本来只是想来凑个热闹,看一眼就走的,没想到节目这么精彩,很多扬剧作品讲的都是当下的故事,越听越有意思。”家住附近的陈琳玲今年27岁,从7点到9点最后一个节目结束,她一步也没挪窝。在家门口看到名家如此之多、水平如此之高的文艺演出,方巷镇的老百姓也是大呼过瘾。

  据悉,古镇黄珏(今属方巷)是清代扬州学派领军人物、著名戏曲理论家焦循的故里,文化底蕴深厚。把第四届焦循戏剧节开幕式放在黄珏举行,体现了文化主管部门对传统文化对重视,以及戏曲文艺工作者不忘先贤的崇高艺德。

  本届戏剧节期间,邗江区文体新局、区文化馆将组织民间文艺团队,举办多场广场戏剧特色展演,既有传统经典折子戏,也有新创新编的现代戏,还有各类扬剧票友演唱会等等,努力将焦循戏剧节打造成惠民的舞台、群众的节日。

  交汇点记者 李源 通讯员 陈万明 张沛 詹叶青

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办