您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

江苏1500余座公厕建“第三卫生间”

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-09-09 07:30:00

  交汇点讯位于南京市建邺区梦都大街与庐山路交汇点东南处的庐山路4号公厕,外墙壁上挂满了艺术感十足的红蓝花环。记者了解到,该公厕的女性厕位多于男性。在“第三卫生间”里,配置了浅粉色、浅蓝色的儿童洗手台、坐便器,煞是可爱。

  南京市建邺区城管局环卫科科长徐光亚介绍,为补齐公厕数量不足、基础设施建设短板,2017年南京全面启动“厕所革命”,该区借此新改建公厕43座。庐山路4号公厕严格按照国家一类公厕标准建设。每个厕间都配备了紧急呼叫系统,便器均采用抑菌产品,“新风系统”通过“下送风”结合“低位排风”实施除臭,装配式墙体能够保证冬季厕所内最低温度高于1℃。公厕还设有第三卫生间,即专门为方便行为障碍者或协助行动不能自理的亲人,尤其是异性使用的卫生间,比如女儿协助老父亲、儿子协助老母亲、母亲协助小男孩、父亲协助小女孩等。

  省住建厅数据显示,截至去年底,全省共有1500余座城市公厕配置了第三卫生间,平均每8个公厕就有1个。 (朱秀霞)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办