您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 > 要闻 >正文

【诚信建设万里行】引入“信用+承诺+契约”机制 宿迁市区九大街区商铺考核信用积分

来源: 速新闻   作者:  2018-09-08 17:43:11

  现在每一个宿迁人都有信用积分,但是你听说过宿迁的商铺也有信用积分吗?在宿迁市区,九大街区的商铺通过信用积分管理,开创商铺信用契约管理新模式。昨日,记者对此进行了采访。

  宿迁商铺信用评比办法出炉

  昨日下午两点半,在市区幸福路诚信街区服务站,同时也是沿街商铺信用管理站内,幸福中路的70多家商铺,8月的信用得分情况在电子显示屏显示,同时也滚动显示红榜单位和黑榜单位。

  根据《宿迁市市区沿街商铺信用积分管理办法(试行)》标准,结合日常管理记录、市民反馈信息等情况,各街区每年评出“十大诚信经营户”,对评选出来的文明诚信经营户进行广泛宣传,并予以表彰奖励;对不文明、不诚信的经营户采取约谈、处罚等措施,激发商户参与街区自治和城市管理工作的积极性。

  市区九大街区商铺参与考核

  昨日下午3点左右,记者走进一家获得红榜的商铺看到,商品摆放整齐,地面干净整洁,“诚信经营户”和信用承诺公示也被张贴在了醒目位置。“诚信经营户”商铺工作人员王雨告诉记者,店员每天早上都是有一到两个小时打扫卫生时间。店铺获得“诚信经营户”称号,平时有的顾客来看到这个,对店铺是有好处的。

  记者了解到,目前市区幸福中路、市府东路、项王路、黄河南路、楚街、青年路、红海路、城北路、宿支路共九大街区的商铺,已经从今年2月起陆续列入信用积分管理。对此,宿迁市城市管理局局长冯德斌表示,城市“信用+承诺+契约”机制的引入,实现了城市管理向城市治理的变革,使得长效管理、文明管理、人文管理得到落实,是探索新时代城市管理工作的新路径,实现了城市管理的大提升,是高质量城市管理的破题之作。同时,宿迁城市管理部门的工作人员需要仔细研究,使这一机制更好地发挥作用。

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办