您当前的位置 : 江苏 > 专题 > 江苏品牌赋能计划 > 重要新闻 >正文

今天为TA集结点赞!江苏品牌赋能计划专家团走进邳州

来源: 新华报业网   作者:孙江敏 董晨  2018-09-08 15:43:00

  交汇点讯 “一直听人说邳州发展快,领跑东陇海,终于有了到现场一睹真容的机会。” “我是农村走出来的孩子,希望看到乡村振兴的现实图景。”“作为科技创新产业的从业者,我更关心的是邳州如何实现‘工业立市、产业强市’,如何聚力产业创新”……昨夜今晨,从北京到南京,数十位专家级大咖带着满腔期待,或飞机、或高铁,奔着同一个目的地——邳州而来。

大美邳州 资料图片

  交汇点记者了解到,这批客人都是江苏品牌赋能计划专家团的成员,到邳州来,是参加8日由新华报业传媒集团主办的江苏品牌赋能计划专家团走进邳州暨新华暖心行活动。专家团成员,堪称“重量级选手”。既有来自中国社会福利基金会、江苏省盐业集团、中国长城资产管理有限公司、中国移动、苏食集团、中国邮政储蓄银行、兴业银行等头部企业的代表,更有带着浓浓乡情而来的南京邳州商会的企业家代表。

大美邳州 资料图片

  作为江苏的第二人口大县,邳州的发展一直以来受到多方瞩目。近年来,邳州市委市政府提出了“工业立市、产业强市”的战略发展目标,聚力产业创新、聚焦生态富民,加快乡村振兴,创新社会治理,推进城乡公共空间治理。如今,邳州已走在了苏北和徐州市县域发展的前列。目前,邳州居于全国综合实力百强县第38位、全国工业百强县第36位。2017年,邳州成功入选中国十佳最具幸福感城市。

大美邳州 资料图片

  对于此次活动,江苏品牌赋能计划专家团,都有着自己独特的关注视角。江苏视科新材料股份有限公司董事长王明华表示,邳州自古以来都是兵家必争之地,也是人才辈出之地。高质量发展,人才是基础,所以这次来邳州最关注的是人才创新政策。“作为土生土长的邳州人,我也见证了邳州近几年来的发展与蜕变”,南京邳州商会副会长、江苏宝城防火防腐科技有限公司董事长刘军表示,邳州近年来在美丽乡村建设、老城区公共空间治理方面成绩显著,希望未来能将这种和谐宜居、绿色持续的空间治理理念,在新城区建设规划以及半新城区空间治理方面延续纵深。江苏维世德律师事务所副主任王宝相则关心邳州人文教育事业的发展,他说,“邳州现在经济发展得非常好,环境也非常优美,但同时人文教育这一块也需要大力发展,物质富、精神也富是未来发展的最好状态。”

大美邳州 资料图片

  "专家团关心的这些发展情况,将会在今天的活动中得到充分的解答。并且我相信,专家团还将各自结合个性化的观察与思考、分析与研究,为邳州未来发展提出‘智慧建议’。”新华报业传媒集团相关负责人表示,江苏品牌赋能计划是基于AI技术条件下提出的。这一计划将整合全球范围内的高端资源,汇聚起擦亮江苏区域品牌、行业品牌、企业品牌的智慧和力量,实现小品牌向大品牌、区域品牌向全国品牌、中国品牌向世界品牌的惊艳蝶变。截至目前,已有中石化江苏石油分公司、徐工集团、红豆集团、扬子江药业、江苏悦达集团、江苏银行、南京银行、苏盐集团、苏酒集团等数十家企业进驻。

  交汇点记者 孙江敏 董晨

  视频 晋伟 甘欣宇

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办