您当前的位置 : 江苏 > 镇江 >正文

悲剧!疏于观察突然打开后车门,撞上电动车致一死一伤

来源: 交汇点   作者:万凌云 李玉栋   2018-09-08 14:23:38

  交汇点讯 汽车停放马路边,后座乘客怎么会涉嫌交通肇事罪?8日,丹阳市检察院介绍,他们办理了这样一件特殊的交通肇事案,目前已对汽车后座乘客依法提起公诉。

  检方介绍,今年5月21日中午,下班后的林某某,进入老板齐某某停放在路边的汽车内谈话。谈话结束后,林某某未对汽车后方来车进行观察,便开启汽车左后方车门。突然,车外传来“嘭”的一声,正巧经过该汽车的电动自行车应声而倒!

  当即,电动自行车驾驶人秦某某与车后搭乘人员王某某,应声摔倒在地,其中王某某伤势严重。二人立即被送往医院进行治疗。

  后经鉴定,秦某某的损失属轻微伤,而王某某因重度颅脑损伤经抢救无效死亡。

  案件经过法定程序,移送到丹阳市检察院提起公诉。承办检察官审查后认为,林某某违反交通法律规定开启车门,致一人死亡、一人轻微伤,负事故的主要责任,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第一百三十三条。犯罪事实清楚,证据确实充分,应当以交通肇事罪追究其刑事责任。根据刑事诉讼法之规定,依法对其提起公诉。

  发稿前记者获悉,目前,该案正在丹阳法院作进一步审理之中,不日将进行判决。

  通讯员李玉栋 交汇点记者万凌云

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办