您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 南京要闻 >正文

教师节送“祝福” 手绘老师Q版肖像来“表白”

来源: 龙虎网   作者:张玲  2018-09-08 11:18:00

  龙虎网讯(通讯员任娜 王丽君 记者张玲)“纸短情长,愿您朝暮无忧,桃李芬芳。”在教师节这个特殊的日子,南京财经大学法学院的学生们纷纷开启了“土味情话”模式,为每位老师手绘Q版画像,给亲爱的老师们送上不一样的节日祝福。

  发起肖像“表白”活动的唐菲同学介绍,这种表达感激之情的方式“情谊满满,又十分新奇。”“很有成就感,自己亲手画的更是心意嘛,希望可以通过我们亲手制作的肖像画和表白来表达我们的尊敬感激,也十分期待老师们收到时惊喜的表现。”正在进行手绘的王伊菲和曹杰同学这样说道。这些手绘,有的栩栩如生十分传神,把老师的气质刻画得淋漓尽致;有的画风可爱,让平日里有些严肃的老师意外有种“反差萌”,使人忍俊不禁。

  同学们在肖像卡片上写到:“时光总让我们快快成熟,可你一定要,慢慢变老!”“——老师,以后要尊称你为您了——因为‘你’在我心上呀。”有的同学煽起情来直让人大呼爱的深沉;更有同学别出心裁,完美展示了法学生的风采:“对你的感情不是故意不是重大过失,是不可抗力”。

  收到礼物的张颖教授感到十分惊喜:“学生们太可爱了,这么用心的礼物,让我十分感动。”

  除此之外,法学院的学生们还为老师们精心挑选了盆栽作为小礼物,希望在他们工作备课疲惫之时,看见那抹绿,心情舒缓,劳逸结合。

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办