您当前的位置 : 江苏 > 南京 >正文

为省停车费 他竟套用自家车牌

来源: 新华报业网-南京晨报   作者:姚均祥  2018-09-08 10:57:41

  自己有两辆车子,为了省小区停车费,竟然自己套用自己的车牌,结果因为前后车牌不一样被报警,自己的违法行为也露了馅。

  9月4日下午15时许,交警二大队接到群众“12345”反映,某小区内有辆机动车前后车牌不一致,前车牌为苏AG5×××,后车牌为苏AQC×××。接到群众反映后,民警随即前往。到达小区后,小区物业负责人称,该小车进小区时,前车牌与后车牌不一致,物业人员在小区内找到车辆后,发现司机已经将前车牌换成了和后车牌一致的号牌,也在车内发现了被司机卸下的车牌。

  经了解,司机称苏AG5×××也是他的号牌。他们在小区内开了家店做生意,是用苏AG5×××牌照租的车位。由于那辆车送修理厂了,司机不想多花钱,便想着进出小区门口时仍用原来那块车牌,于是就在小区外的道路上偷偷将苏AG5×××号牌装在了车辆前方,并驶入小区。没想到因前后牌不一致被群众发现。

  民警对司机进行了教育和处罚,根据《道路交通安全法》第九十六条规定:使用其他车辆的机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处2000元以上5000元以下罚款。

  然而更多的司机是为了防止曝光,从而在牌照上做手脚。9月5日凌晨,交警二大队民警在虎踞南路开展夜间整治,2时许,一辆由北往南行驶的黑色小车突然停靠在路边,民警随即上前查看情况。走近时,民警发现车辆前号牌被一条毛巾覆盖,将车牌完全遮挡,后车牌也被卸下了。经了解,司机下班后,一看时间已是凌晨,急着回家,又怕违章被抓拍,便想到了遮挡号牌来避开监控,当遇到前方交警检查时,慌了神,停在路边不知如何是好。民警对司机遮挡号牌的行为进行了教育和处罚,并依法处以200元罚款,记12分。通讯员廖超符 馨月

  爱南京·南京晨报记者 姚均祥

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办